Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     форсунки лобового стекла (те они же писалки на капоте)     >>

японец:
Александр

Pavlodar
#1     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 06 дек 2010, 15:33

ребят подскажите...чёт совсем не хотят лить, мож забились, летом нормально было щас незамерзайка залита а моторчик гудит а они всё ни как, ( на улице тепло , незамерзайка не замёршая) как они снимаются? как их почистить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#2     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 06 дек 2010, 17:18

Чтобы сразу одновременно обе, сильно сомневаюсь. Ищи перегиб или дыру шланга. Сдёрни с форсунок трубочки и посмотри, доходит ли незамерзайка до них. Для снятия надо извлечь резиновые заглушки с внутренней стороны капота и пальцами, либо вспомогательными инструментами толкнуть форсунку в сторону лобового стекла с одновременным подъёмом вверх(когда увидишь эту защелку, всё поймёшь) Чистить, я думаю, надо сжатым воздухом в обратном течению жидкости направлении.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#3     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 07 дек 2010, 12:07

Вода замерзла в трубках. Отогревать, прокачивать незамерзайку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 07 дек 2010, 13:16

Саш, а у меня просто хуже прыскать стало и летом и зимой...Раньше на любой скорости добивало до верха стекла, а сейчас на 120-130 уже ниже середины бьет (при нормальной настройке на стоянке)... Трубки вроде забиться так не могут.....прошлой зимой моторчик замерз, думал сломался - купил новый, так он тоже не шикарно бьет... старый оттаял и работает, но не так как 10 лет назад. Думаю, что насосик уже не создает того, что надо, а новые все гуано... А а в прыскалках там практически забиваться нечему, если через выходные стальные втулочки бьет. то там все чисто! Сами прыскалки можно и не снимать, а очень аккуратно, вставив толстую иглу в дырочку, выковырнуть из пластика стальной шарик с дырочкой!!! Он там просто защелкнут... - не потеряй только! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#5     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 07 дек 2010, 13:29

изнашиваеца резинка соедин. писалку с трубкой. пропускает воду наружу. + корпус писалки от времени лопаеца.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#6     ПИСАЛКИ НА КАПОТЕ 07 дек 2010, 16:46

система у меня герметична на сто процентов( проверено) сегодня 0 градусов и всё брызгает, короче когда я незамерзайку заливал, в бачке был остаток воды, какой х...з , сёня слил всё и залил чистой незамерзайки ЛАВР -25, вот и теперь посмотрим, видимо до этого она разбодяжилась с водой и тупо загустела, будем наблюдать, как ЛАВР незамерзайка себя покажет, к остальной химии ЛАВР претензий нет, так как пользуюсь ей уже 6 лет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LT.Shmatko:
Михаил Толмачев

Москва
#7     форсунки лобового стекла (те они же писалки на капоте) 07 янв 2011, 14:31

короче трабл в том что не льет пассажирская форса  и все тут, походу забилась основательно, купив за 100р писалку эту, думаю щас махну и усе...., ааа нет у меня оказывается с подогревом стоят, там по 2 проводка - но работоспособность их я ни разу не видел за все мое владение машиной, вопросик куда смотреть и как проверить может реанимировать их можно? из возможных косяков и причин выхода из строя помню сброшенную картошку и батарейку крона - на капот из окон было это лет 6 назад, собственно вопросик:
Как снять правильно ниче не сломав, и проверить работоспособность или и устранить отсутствие подогрева их. Все таки отличаются обычные то 100р стоят, а с подогревом такая же от 800, плюс в зиму сей девай очень думаю порадует меня.
просто так не смог поменять на обычную, побоялся проводки порвать идущие на форсунку штатный девайс, и вот решил спросить у Вас знатоков, может кто сталкивался? :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: форсунки лобового стекла (те они же писалки на капоте) 07 янв 2011, 20:17

Я себе так и не собрался купить с подогревом...все жаба душит полторы штуки на прыскалки...
Простые снимаются легко оттдавливаешь часть, что спереди авто (я снизу делал) и поднимаешь над капотом.
Засоры убираются легко. Берешь иголку и вставив в дырдочку вынимаешь шарик (не потеряй!!!) а там все видно ...и грязь и дырдочки!!! На обогреваемых наверное так же, только с проводами. Провода надо прозвонить тестером, там на обогреве должно быть сопротивление 5-6 Ом ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
LT.Shmatko:
Михаил Толмачев

Москва
#9     Re: форсунки лобового стекла (те они же писалки на капоте) 11 янв 2011, 19:27

Спасибо Валер большое хоть ты поучаствовал, посоветовал, заехал к мелкому в сервис дунули компресором и нормалек пашет на 2 машины назад наверное аж) выскакивает резинка эта из трубочки иногда просто, мазал как то соединение супер клеем на год где то помогало. Ну а этот обогрев прыскалок должен включаться когда обогрев заднего стекла включаешь или как???
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: форсунки лобового стекла (те они же писалки на капоте) 11 янв 2011, 19:31

LT.Shmatko писал(а) :
Ну а этот обогрев прыскалок должен включаться когда обогрев заднего стекла включаешь или как???

Миш, я не знаю, я только все мечтаю, но никак не соберусь (купить жаба душит, а колхозить...), наверное вместе с обогревом по логике должно быть...это Леха лучше скажет, он схемы изучил хорошо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: