При поездках на большие расстояния у меня правое полушарие пятой точки начинает отекать. Вчера встал лицом к лицу с моей ласточкой и оказалось что руль находится не по центру водительского сидения. Первым делом подумал что у меня что то не так. Пошел к соседу у него на двух бочках тоже самое. Т.е. если сесть на сидение ровно, то руль смещен чуть вправо, во время движения тело по интуиции чтоли подстраивается под руль и получается правым полушарием садишься на правую боковую потдержку и из-за этого весь вес тела на правом полушарии и оно отекает. Зачем так смещен руль или просто конструкторская не доработка??
тоже затекает, но я думал из-за моей привычки ездить с полностью опущенным сиденьем. Если поднять, то нога ложится полностью на седуху и ноге становится легче, Насчёт смещения не обращал внимания, но вполне возможно. Такой приём со смещением руля довольно распространён, особенно на нашемарках. на рабочем уазе-буханке это смещение наверно 5-10 см!! Сиденье смещено полностью к двери, сидишь над колесом, а редуктор рулевой на раме, которая проходит правее см на 10 от внутренней стороны колеса. Вот такие вот ортопедические авто производятся до сих пор!!
Не думаю, что это зависит от положения руля. Бывало, едешь в автобусе и начинает затекать правая часть сиделки, хоть вставай. И всю дорогу вертишься, ищешь положение поудобней, а до Москвы езды часов семь-восемь. А в другой раз едешь, и ничего. Иногда бывает и за рулем.
тело по интуиции чтоли подстраивается под руль и получается правым полушарием садишься на правую боковую потдержку и из-за этого весь вес тела на правом полушарии и оно отекает
Наверное еще от полушарий зависит ... если на костях сидишь, то тяжко, а на мягкой, если и затекает, так ФСЁ ... Я правда не обращал внимания, какая часть затекает, но сижу я вроде наоборот облокотившись левой рукой, раньше опирался на дверь у стекла - высоковато и неудобно, а сейчас вставил в подлокотник подставку, так вообще кайф!!!