Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подскажите как правильно прокачать сцепление. На старом сайте было много информации про это , но сейчас она недоступна или я делаю что-то не так. :oops:
по мануалу - снимаешь переднее левое колесо, ослабляешь спускник суппорта колеса, надеваешь подходящий шланчик (я использую вакуумный шланчик, идущий на трамблё, в тазовском магазине брал метражом), соединяешь с ослабленным спускником РЦС. Садишься в машину и нажимаешь педаль тормоза, плавно, что бы не сорвало давлением шланчик. Можно и как тормоза - на спускник шланчик и в бутыль с тормозухой, нажимая педаль сцепы должно прокачаться, не забывая проверять уровень тормозухи в бачке. У меня такой фокус не прокатил - усилия пружины ГЦС не хватает для возврата поршня в исходное положение. Пробовал и на родном ГЦС (пружина целая, при переборке немного растягивал - не помогло) и на новом нонейм. Третий способ (у меня только таким прокачивается быстро и эффективно, но и опасно - возможно попадение разного рода мусора в гидросистему) - через шланчик соединяю спускник РЦС и шинный насос, наливаю в насос тормозуху и нажимая на поршень прокачивается. Возможно излишки потекут через края бачка, удалить шприцом.
Последний наиболее простой способ: Берешь шприц побольше (у меня есть на 50 и на 100 мл), но можно и маленьким, только тогда за воздухом следи, заполняешь тормозухой, надеваешь трубку прозрачную от капельницы на шприц и на штуцер, отдаешь штуцер на РЦС и проливаешь снизу вверх...-также смотришь, чтобы в бачке через край не пошло! ВСЁ А всеми причандалами можно разжиться или в Медтехнике, или в любой амбулатории, больнице, или пункте переливания крови
+1 Теперь только так и прокачиваю Еще я снимал резиновый шланг с бачка с тормозной жидкостью который входит сверху в ГЦС чтобы старая тормозуха в бачок не попала
Еще я снимал резиновый шланг с бачка с тормозной жидкостью который входит сверху в ГЦС чтобы старая тормозуха в бачок не попала
Здесь тогда аккуратно с воздухом надо смотреть... , когда надеваешь обратно, а попадает там всего грам 20 тормозухи и она такая же, как и везде в системе, чем она старее? ИМХО
Я прокачивал сцепление уже после того как прокачал тормоза. Сцепу до меня видимо никто никогда не прокачивал и жижа тормозная выходила просто черная и все это в бачке на дне осаживалось