А совсем пустая машина (без водителя и с пустым баком) - 18 см
У меня такого вжисть не было, даже на новых пружинах, а если учесть, что бак всегда полный, в багажнике на все случаи жизни и сам я далеко за сотню, то на 12 см согласен, а это ой как мало, тем более сейчас по нечищенным дорогам!
Quote (pashan)
А интересно, есть ли в продаже какие-нибудь штуки - заменители досок под колесо, чтоб с собой возить на всякий такой пожарный случай?
Паша, жизненный опыт говорит о следующем: - для скользких мест очень хорошо подходят тряпки - стелишь дорожкой и выезжаешь, потом стирка и снова-готова - для твоего случая хорошо будет сетка ячейкой в сантиметр-два, лучше нержавейка (дольше сохранится). Делаешь два рулончика шириной на 2 ширины колеса и в багажник. - можно брать резиновые коврики (спроси у электриков - дадут). Раньше по лесам лазал много, так такие вещи очень помогали, а еще небольшая лебедочка и тросс или веревка.
Паша, жизненный опыт говорит о следующем: - для скользких мест очень хорошо подходят тряпки - стелишь дорожкой и выезжаешь, потом стирка и снова-готова - для твоего случая хорошо будет сетка ячейкой в сантиметр-два, лучше нержавейка (дольше сохранится). Делаешь два рулончика шириной на 2 ширины колеса и в багажник. - можно брать резиновые коврики (спроси у электриков - дадут). Раньше по лесам лазал много, так такие вещи очень помогали, а еще небольшая лебедочка и тросс или веревка.
Валерий, боюсь, сетка в таких случаях тоже не поможет, либо я просто не понял, как ей пользоваться. Про тряпки я сразу вспомнил, бросил старую куртейку, прокрутил её раз 15, но не помогло :). Пока не понял, что крепко сижу на брюхе, пытался ещё золу сыпать, (слышал про такой народный способ восстановления сцепления с дорогой). Но когда машина сидит "на мостах", всё это не помогает. Помогли только жесткие мостки из досок. Теперь вожу с собой вместе с сапёрной лопаткой. За идею с лебёдкой спасибо! Знаю, что подарить себе на НГ! Места не отъест, а пользу принести может!
У нас в почтовые ящики бросают рекламку разную, вот вчера бросили каталог "Центр уникальных товаров". Я эту в эту херню на вчитываюсь, там всяка х-ня, и цены будте-нате, но там есть на такие случаи "антибуксовочная лента", цена 1400 руб. (сайт www.ZUT.RU.) А я знаю, что некоторые возят с собой сетку от кроватей, она типа рабицы, но ячея мелче. Ее распускают полосами и возят в багажнике. А еще знаю, что мужики за грибами возили на багажнике металлические полосы от взлетно-посадочной полосы, которые поставлялись в войну американцами, дак на тех по любой грязи проедешь.
жаль только что у кватры и обычной кузова разные. так что прокачать не получица...
А собственно что мешает поставить, были бы расходники, благо дело болгарки есть, полуавтоматы тож придуманны, главное желание.
Quote (valerun)
Ну, ладно...тешьте себя, что хоть кто то ниже есть, а мне мало
Валерий в пару кил от меня единственная пустыня в европе, там на меньшого девятине такое вытворяли в песках (на моей бампер мешает), мама родная не горюй, хоть обижайся, хоть нет, все зависит от прокладки за рулем.
Quote (pashan)
Ага, нашел.
+ к этому запас Валерия, и бочка на землю ляжет подняв лапки вверх, мож еще гусеницы приделать, как в Такси 3, прекращайте фигней маятся, все с собой не забереш, благо дело мобилы есть, магазинов хватает если что, а в болоте играет роль умения езды, и всякие прокладки мало помогут если за рулем "умелец". У меня токо в грузовике в ящике набор инструмента, в всех легковых которые были, и есть, только запаска, домкрат, и ключ открутить колесо, все остальное ненужный баласт.
В "главной дороге" както предлагали возить 2 одинаковых "галстука" буксировочных троса в виде ленты - намотать на 2 колеса ведущих... но за что цеплять их???? Воспоминание из детства - в деревне у одного деда была мега вещь - лебедка ручная с коловоротом - забурился - вытянул трос и тащи помаленьку... В продаже ниразу не видел такую...
19х13,5=2 кг. умножай на 6-10 =12-20 кг. + пока сцепишь, зафиксируешь, потом рападется 2-3 раза... сетка будет и проще и дешевле ИМХО
Добавлено (29.12.2010, 08:02) --------------------------------------------- FryPpy, как куда цеплять. на удавку и за бампер. если все-равно буксует и не едет то трос намотавшись рошит бампер под колеса увеличивая коэффициент сцепления со скользкой дорогой ))))))))))))
Там в "главной дороге" - именно что наматывали 1 оборот вокруг колеса - дальше 2 троса - парралльльно вперед и соединяли палкой и к чему то привязывали (к дереву????)... там уже не коэффициент трения а лебедка...... про бампер не понял(