Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем доброго вечера.Ситуация-включаю зажигание,лампы на приборке зажигаются не все,т.е. система как бы сама себя опрашивает,но вот не все лампы зажигаются.(Уж извиняюсь за столь сумбурное объяснение).Дальше-на приборке не горят электронн.часы,не включается магнитола-нет питания,проверил прикуриватель-не работает,освещение салона тоже .В остальном вроде в норме-поворотники,печка,свет,электростеклоподъемники. Предохранитель? Куда смотреть?,Не в смысле где они находятся,а что именно.Какие мысли?
Прошу модератора перенести в соответствующий раздел-ошибся.
Прикуриватель (магнитола запитана скорее всего от прикуривателя), часы, освещение салона и багажника питаются от четвертого проедохранителя. Первым делом смотри перед № 4.
Мне почему то кажется что нужно перепроверить проводку... не просто так предохранители горят... У себя под торпедой я привел проводку в нормальное состояние... когда купил машину, удивлялся как до сих пор все это не замкнуло нафиг... было куча проводов, включая плюсовых, оголенных...
vasiliy4, Есть несколько больгых мест которые то и дело приводят к выгоранию предохранителей (при том не из-за состояния проводки в целом): - прикуриватель - туда часто сыпется всякая железная мелочь - что ясен пень коротит - 4й пред - выносит мафон, освещение потолка и багажника и часы... - освещение бардачка - очень интересная конструкция плафона для лампы совмещенного с выключателем... после 16 лет разбалтывается и пытается закоротить - 14й предохранитель - выносит также освещение номера, и освещение приборки / крутилок печки... - хвост в крышку багажника - больная тема - кроме того что он ломается и пропадает освещение каккими то лампами (ПТФ, ЗХ, освещение номера) - так еще бывает и коротит на землю в месте перелома - вынося всю цепь --- опять же 14й если освещение номера, --- 1й если ПТФ - погибает вместе с передними ПТФ --- задний ход = 15й пред - выносит подсветку значков в кнопках, приборы в приборке и "базовую" подсветку электронных часов.... Ну так же возможно перегорание предохранителей (правда очень редко) в момент перегорания лампы - но это не критично - заменить лампу пред и ехать дальше...
ну у меня не работали фонари заднего хода, подсветка багажника, и подсветка номера,... оказалось провод был перебит который на крышку багажника уходит. пока сделал на скруточке... думаю чем этот кусок провода заменить, в мыслях пока что только взять мягкий провод для локальной сети, там как раз 8 жил, и у меня 8 в том жгуте.
Добавлено (26.12.2010, 22:56) --------------------------------------------- я просто предложил как вариант, произвести небольшой хотя бы осмотр... возможно где то проводка не исправна. потому и горят эти предохранители
vasiliy4, взять мягкий провод для локальной сети, там как раз 8 жил
там сечение провода маловато(может греться).и на морозе колом станет.я разрезал и спаял все провода в жгуте и поверх натянул силиконовую трубку подх.диаметра-3года работает.