В-общем, уже давно гудел по всем признакам промвал, где-то в районе 1000-1500 об/мин, и люфт осевой был где-то с полмм, но в последнее время звук стал громче, и диапазон оборотов изменился. Решил после НГ заняться этим вопросом... Но вот вчера моим планам не суждено было сбыться. До этого машина стояла два дня около дома, завелась не с первого оборота, и не со второго, но сама и в принципе как обычно. Наездил где-то 200 км, москва и подмосковье, и уже вечером ехал домой, и в москве уже встал... Полез, а там пипец, походу промвал заклинило, все зубцы на ремне грм слизало, и плохо ещё то, что клапана скорее всего загнуло, потому что я сначала не понял в чём дело и стартером пытался крутить два или три раза... В-общем, как-то так... Хреново ещё то, что щас сессия, и особо нет времени ковыряться, так что как только так сразу полезу смотреть, и отпишусь что там и как на самом деле, а пока - да здравствует метро!
Виталя, заклинить может ЧТО УГОДНО!!! Вот тебе вариант- вкладыш разломился на части ( а это у многих и происходит...) и его кусок затянуло дальше между остатками вкладыша и валом????? Ну и что???
крутил так, как-будто аккум севший, но его я заряжал на выходных, и даже схватил один раз), а когда свечи выкрутил, то легко крутился, но не было слышно характерного "дуновения" из свечных отверстий, собственно из-за чего я и полез ремень смотреть...