Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     поставил реле на свет     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#71     поставил реле на свет 13 ноя 2010, 18:45

Александр, (поправь имя в профиле). рРезать нужно желтый провод, он левый на клемнике, толстый. Если ты разрезал жело-черный, возможно подал напряжение накатушку реле (не знаю как называется, у меня схема не поруски), оно у тебя высасало АКБ, или где-то косяк.
[ наверх ]  [ ссылка ]
SANYA76:
Александр

Рыбинск
#72     поставил реле на свет 13 ноя 2010, 20:12

Не разрезал Я именно желтый так что все нормально.Сегодня проверил всю проводку по подсоединению все ОК.Завтра поеду за новым АКБ.Старый даже не заряжается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#73     поставил реле на свет 13 ноя 2010, 21:43

Странно, судя по переписке, не я один сделал так, все работает. Проверь, что-то тут не то. А может было что-то другое включено?
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#74     поставил реле на свет 07 дек 2010, 19:25

Раз уж тут о диодах, экономии и всякое прочее, тут и раскажу.
Сегодня смотрел автоканал по телику и увидал интересную вещь, немецыйские мастера начали устанавливать шкив на гену в два раза большего размера от штатного, с испитаний на разных авто добиваются экономии топлива от 0.7 до 1.5 литра на сотню, за счет уменьшения оборотов гены, и по их словам никакого ущерба акуму не будет. Правда устанавливают на авто по новее наших, а вот на наши бочки если поставить? Какие будут мнения господа, ведь оглашонная ими экономия топлива не так и мала.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#75     поставил реле на свет 10 дек 2010, 18:42

А будут ли наши гены на низких оборотах выдавать нужное напряжение, а экономия конечно заманчивая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#76     поставил реле на свет 10 дек 2010, 18:57

Quote (andy7902)
Какие будут мнения господа

А мнение то очень простое - если тебе будет хватать тока на все потребители, то можно и в три раза шкив увеличить... Только вот у меня на ХХ 950 об - гена в 65А ближний свет с габаритами и вентилятором печки спокойно держит, а вот стоит включить обогрев заднего стекла и зеркал и ж...па.....надо поднимать до 1100 об. ......вот тебе и ответ! (штатная гена была 90А - ее хватало).
Так что если гена рождена ампер на 150 и на ХХ все потребители держит спокойно, то можно и шкив увеличить, чтобы якобы снизить нагрузку на двигатель, только если считать в ваттах, то ничего не изменится - нагрузку (потребители) надо уменьшать!!! Еще наши ВЕЛИКИЕ (то бишь Михайло Васильевич) вещали - "Ничто не возникает из НИЧЕГО и не исчезает БЕССЛЕДНО!!!"
Успехов в познании МИРА! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
nemo54:
олег афанасьев

латвия
#77     поставил реле на свет 25 дек 2010, 14:21

Где возле приборки можно найти и как проще подключиться к15 и 31 проводу.............Какое сопротивление обмотки должно быть на реле ,которое стоит в цепи ближнего или дальнего света.У меня порядка 75ОМ. Почему-то греется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#78     поставил реле на свет 25 дек 2010, 22:17

У меня от десюльки гена стоит, при полностью включеном свете на аварийке и нажатии стопов держит 13,7 в. на х.х.
Те эксперименты сделаны на более новых авто, где стоит светодиодная подсветка, и прочие технологии в целях экономии (не электричества, а материалов, теже провода меньшего сечения), но и тем не мене даже на наших, предположим - мы ж не всегда включаем все потребители на всю, и даже если включаем то на средних оборотах вполне нормально вытягивает гена, и если разговор о х.х., то это же не основная доля работы авто, ну да свет будет на х.х. притухать ( к примеру на моем грузовике 24в. гена 40 ампер, да свет на х.х притухает, но вся система работает нормально и акуммы ходят долго), но стоит тронутся и все станет на свои места, да и зачем стоя на светофоре яркий свет.
Конечно может я неправильно думаю по этому поводу, но нагрузку на двиг гена дает не слабую, стоит на х.х. включит свет, и сразу слышно как двиг нагрузочку почуствовал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
apivovarov84:
Александр

#79     Re: поставил реле на свет 03 янв 2011, 06:02

Ребята, я нашёл выход без диодов и реле - КСЕНОН 4600К лампочки отдыхают вместе со стрекозой и стрекоза не греется. Мой ближний светит дальше дальнего на лампочках 100Вт, фотоэкспонометр «Ленинград-4» ЗАШКАЛИЛ! И самое главное, что его не запретили, это миф. Ставьте и не бойтесь!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#80     Re: поставил реле на свет 27 фев 2012, 07:35

Вот и я установил реле на свет. Трехкратная переборка подрулевого вынудила это сделать. Хотел бы похвас поделиться способом его установки. Тем, кто уже установил реле - это уже не нужно, а вот тех, кто еще не устанавливал - может заинтересовать.
Долго размышлял над местом установки. Кто-то ставит на дополнительный блок или за приборку, а кто-то в фары. Но мне эти варианты не нравились, тем более что крышки на одной из фар у меня не было. В общем решил все сделать в одном месте, в виде отдельного блока и закрепить неподалеку от фары и плюса. Этим местом оказался правый лонжерон. Вот, что из этого вышло, результат на фото:
Изображение Изображение
Как мне кажется, вышло неплохо. Осталось только пристроить массу с релюх в более приличное место и накинуть еще пару хомутиков на провода.
До установки на правую фару приходило 11.5 В1, после 13.1 В. Остальные чуть больше полувольта - потеря на штатной массе, идущей к фарам. Ее оставил пока без изменений. Целью полностью избавиться от потерь напряжения я не задавался, но все соединения пропаял.
Кстати, после установки реле начала работать лампа-индикатор включенного дальнего света, до этого по неизвестным мне причинам не работавшая. Думал, что перегорела, а нет.
Если кого заинтересуют подробности - спрашивайте.
__
1Замеры напряжения проводились на ХХ, генератор выдавал 13.85 В.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: