Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Добавлено (03.12.2010, 21:22) --------------------------------------------- вот еще тема с АК про болты ГБЦ и ключ к ним. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163848 В принципе в отчете все написанно, а я добавлю что если будешь делать сам, то сначало по инструменту разберись, что у тебя есть, а что нет, а то потом бегать будешь! Ездить своим ходом думаю уже не стоит, и вообще даже заводить не стоит,а то будет только хуже.
Да, сначала почитай ознакомься - будет ли тебе по силам. Все таки эта работа требует хоть малой технической подкованности. Если в технике не силен, то лучше отдать спецам. В любом случае после снятия ГБЦ нужно будет посмотреть ее плоскость, а только потом менять прокладку, что бы два раза не разбирать. Если ее повело, то плоскость придется шлифануть по деньгам это не так дорого. Или предлагаю бюджетный вариант - самому снять, отдать спецам на осмотр, если требуется шлифануть, а потом самому собрать
Добавлено (03.12.2010, 21:42) --------------------------------------------- Сейчас печка у тебя на втором плане
День добрый! Ну вот вроде всё подготовил, закупил все как надо. Есть пару вопросов!!! Как лучше отметку на зубчатом ремне поставить, и надо ли вообще??? и чем лучше промыть голову, с деталями от всех шлаков???
Перед тем как разбирать - поставь машину на ручник, хорошо зафиксируй колеса и сними со скорости. Выстави первый цилиндр в верхнюю мертвую точку см. ниже. Можно мелом или маркером наметить совмещающиеся метки ремень -шестерня распредвала, корпус распределителя - блок цилиндров, и запомни куда будет смотреть контакт бегунка при ВМТ. Мыть я думаю лучше керосином. И главное условие удачной сборки - ставь все на свой предыдущие места, вплоть до гаек. Не забудь купить новое масло и маслянный фильтр
Выставление верхней мертвой точки
Поршень четырехтактного двигателя дважды за рабочий цикл проходит верхнюю мертвую точку (в.м.т.): один раз — в момент вспышки сжатой рабочей смеси и второй — при выпуске отрабо- тавших газов и начинающемся впуске новой порции рабочей сме- си. Как правило, при различных регулировках требуется устано- вить двигатель в в.м.т. в момент вспышки. Снимите крышку распределителя, ротор и защитный экран. Ус- тановите ротор на место и проворачивайте двигатель до тех пор, пока его контакт не окажется напротив маленькой риски на кромке распределителя. В.м.т. найдена. Чтобы выставить ее точнее, можно слегка повернуть коленча- тый вал в ту или другую сторону до тех пор, пока у четырех- цилиндровых двигателей буква «О» на маховике не окажется напротив края отверстия в картере сцепления
Вот тебе еще в помощь -
Проверка снятой головки цилиндров
Снимите старую прокладку головки цилиндров. Контактные по- верхности головки и блока цилиндров должны быть абсолютно чистыми и свободными от остатков прокладки. Чистить мягкую контактную поверхность головки цилиндров твердым инстру- ментом нельзя: царапины на ней могут привести к быстрому выходу прокладки головки цилиндров из строя. Проверьте головку цилиндров на наличие деформаций, осо- бенно в том случае, если ее прокладка вышла из строя из-за перегрева. Наложите на очищенную контактную поверхность головки ци- линдров длинную металлическую линейку или прецизионный металлический угольник. Проверьте плоским щупом, не превышает ли зазор между по- верхностью головки и линейкой в любом месте 0,1 мм; если да, то перед установкой на место головку цилиндров необходимо отшлифовать. Перешлифовка головки цилиндров допускается лишь в опре- деленных пределах. Ее минимальная высота от верхней до нижней контактной поверхности должна быть не менее 132,6 мм у четырехцилиндровых двигателей и 132,75 мм у пятици- линдровых.
Установка
Если устанавливается новая головка цилиндров, слегка сма- зать внутренние поверхности гидравлических толкателей мас- лом. Прочие рекомендации по их установке Резьба болтов головки цилиндров и резьбовых отверстий блока цилиндров должна быть чистой и не иметь повреждений, иначе усилие затяжки болтов не будет соблюдено. В отверстиях блока цилиндров не должно быть масла или воды, иначе отливка возле отверстий потрескается.
Наложите прокладку головки на блок цилиндров. У пятицилин- дрового двигателя на ее верхней поверхности нанесен номер по каталогу запчастей, а у четырехцилиндрового — надпись «oben» (верх). Установите на место головку цилиндров. Для этого на станциях техобслуживания используют две контрольных шпильки. Без них при установке прокладка и головка все время соскальзы- вают. Контрольные шпильки можно сделать самостоятельно из ста- рых болтов головки цилиндров: отпилить головку болта и про- пилить на верхнем торце шлиц, чтобы шпильку можно было вывернуть отверткой. Вверните все болты головки цилиндров и затяните в изобра- женной на иллюстрации справа последовательности: 1-й этап — с усилием 40 Нм, 2-й этап — с усилием 60 Нм. Теперь окончательно затяните болты в той же последователь- ности, повернув их еще на пол-оборота (180˚). Можно затяги- вать болты и в два приема, поворачивая на четверть оборота каждый раз. После того, как все болты окончательно затянуты, их ни в коем случае нельзя подтягивать При дальнейшей сборке головки цилиндров обратите внима- ние на регулировку троса газа и установку форсунок системы впрыска. Кроме того, проверьте регулировку опережения зажигания.
Сделай уж капремонт, что мелочиться. А то потом окажется что это масло через кольца маслосъемные проходит и машина дымит или маслосъемные колпачки под замену, так же желательно проверить работу термостата и состояние крыльчатки помпы, а то что-то подозрительно на скорости до 115 а на месте печка холодная, так же возможно что антифриз твой замерзает в радиаторе, посмотри пластмассовый фланец на задней части гбц на предмет утечки, может антифриз до печки не доходит а по земле проливается.
День добрый! Ну вот вроде закончил, завершил можно так сказать ремонт ГБЦ. Огромное спасибо Реддбалеру, за помощь. Фото потом скину. но скажу сразу по прокладки можно било заметить места где прогорела. Все вроде работает нормально, дыма нет, тосол в масло не поступает, но работает двигатель с перебоями, ко будто зажигание не выставлено (хотя я его даже и не трогал) или подача топлива не отрегулирована. подскажите может, куда какой шланг перепутал. До 3 тыс. обороты наберает, и все, газу доешь а она не едет. Что делать?
Ремень же снимал, поэтому мог сбить зажигание. Разжую на всякий случай. Выстави верхнюю мертвую точку. Сними крышку трамблера и посмотри куда смотрит контакт бегунка - он должен быть на против контакта первого цилиндра в крышке трамблера. Первый цилиндр - зто проще говоря первый от радиатора . По высоковольтному проводу от свечи первого цилиндра доберешься до контакта первого цилиндра на крышке трамблера. Сам трамблер крутится на своей оси. Для этого нужно ослабить гайку на 13. Если обнаружишь смещение бегунка относительно крышки, то можно попробывать повернуть трамблер. Если хода не хватает, то нужно вынуть трамблер и переставить на зуб в нужную сторону. Но это не решит проблемы если у тебя распредвал смещен относительно коленвала - проверь метки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения