Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем здравствуйте! Ситуация-летом уходил антифриз,после осмотра нашел течь в расширительном бачке-заменен,вместе с пробкой.Опять уходит.Анифриз нашелся под резиновыми ковриками пассажира и водителя.После курения форумов стало понятно что это радиатор печки.Заменил(очень неприятно удивила стоимость замены) на Nissens-вроде не самый плохой изготовитель.И вот ситуация повторилась вновь.Антифриз уходит в ноги водителя.В чем засада?Опять менять радиатор?Или бывают чудеса и течь не оттуда? И что тогда ставить? Опять Nissens?Кстати,пользуясь случаем,ищется вентилятор печки -оргинальный номер 8A1 820 021. Машина ауди 80 В4,1994,АВК,кондей.
там больше не откуда течь.....радиатор втыкается в кузов изнутри,т.е.вход\выход охлаждайки с моторного отсека.... +1 к японцу может старый подшаманили и воткнули,или твой когда ставили поранили,а может и бракованный(лопнул)....х.з. я сам менял у себя и все гуд уже год....и радиатор брал за 4 рубля,а китайские стоили около1 рубля...они по весу даже отличаются....
Да я и сам знаю что течь там больше неоткуда.А как можно накосячить при замене? Старый выкинул-новый воткнул.Даже если сильно захотеть-ненакосячишь.Все-таки радиатор,наверное, попался брак(или пробка).Кстати,брал в автозете в районе 2000 руб.
Vahs, как ты определил, что это под ковриками именно антифриз? Могу предположить, что печка цела, а уходит он в другом месте: задний фланец движка, прокладка впускного и пр. А под ковриком - либо вода с улицы (уплотнение троса капота, уплотнение под воздухозаборником вентилятора отопителя, щель под лобовым и пр.). Если сейчас под ковриком "сладко", в смысле думаешь, что тосол, - не факт. Обычная вода с улицы, растворяя старые остатки может быть сладковатой на вкус. Имхо.
Vahs, посмотри задний фланец на голове движка. От него идёт патрубок на печку. Смотри на холодную, с утра. Обычно он течет. Так же на холодную просмотри внимательно все патрубки в районе хомутов на предмет течи и радиатор основной. Загляни под впускной\выпускной коллектор - у меня сейчас там капает на стартер. На выходных буду менять прокладку впускного. Там тоже есть трубка и шланг на впускной. Если всё сухо, и антифриз не уходит в масло (нет эмульсии, не вымыло свечи), тогда только лезть снова в печку. Я бы поступил так.
Просто мокро под коврами - не всегда антифриз. За столько лет скапливается в ковролине всего, плюс старая потёкшая печка - и дождевая вода будем маслянистой. Опять же , мое мнение.
Старый вытащил,новый воткнул и все...смотря как втыкать...с дуру можно сам знаешь что сломать!!!!может при установке в кузов фланец дернули и он треснул или пайку повредили... верный способ посмотреть и убедиться в сухости или мокрости это на проволоку намотать немного тряпки и повозить внутри воздуховода у ног водителя или пассажира..там,откуда тепло к ногам идет..если там сухо,,то следует искать течь из вне ну а если сыро,то сам понимаешь..у меня когда печь текла в салоне был тааааакой сладкий туман...)))потом газет тыщу перевел на прсушку...