Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Магнитола     >>

sanya:
Саня

#1     Магнитола 12 ноя 2010, 23:47

У меня магнитола старенькая, sony Xplod. Раньше отлично работала, а теперь как только погромче делаешь и низких частот прибавляешь, выключается сама по себе-потом включается опять, и снова выключается smile Подскажите, кто в магнитолах силён, в чем дело может быть? Выкидывать её уже пора или можно исправить как-то?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#2     Магнитола 13 ноя 2010, 00:27

Напруги не хватает магнитоле и она выключается автоматом, у меня так было когда прикуриватель и майфун на одном предохранителе сидели, поменял предохранитель и заработала как новая. А лучше провод на питание прокинь прямо с аккума и сечением желательно не менее 4кв.мм, у меня даже дисплей моргать на басах перестал после того как кабель такой прокинул
P.S. На старых соньках звук классный, у меня на старой кассетной звук чище чем на новой с дисками
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#3     Магнитола 13 ноя 2010, 00:43

Quote (sanya)
У меня магнитола старенькая, sony Xplod. Раньше отлично работала, а теперь как только погромче делаешь и низких частот прибавляешь, выключается сама по себе-потом включается опять, и снова выключается Подскажите, кто в магнитолах силён, в чем дело может быть? Выкидывать её уже пора или можно исправить как-то?

нужно проверить места соединения питания магнитолы с бортовой сетью... думаю или контакт окислился или если на скрутках то скрутка плохая...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#4     Магнитола 13 ноя 2010, 00:48

Выходной усилок лег, ремонт не особо дорогой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#5     Магнитола 15 ноя 2010, 09:58

Quote (andy7902)
Выходной усилок лег, ремонт не особо дорогой.

Врядли... у меня абсолютно новая алпайн магнитола... на стенде она работает без проблем... в машине на громкости большой играет хорошо, но все кнопки и дисплей подсветка моргает, и если басов добавляешь то эффект увеличивается моргания... добавляешь по чуть чуть громкость, и видать какой то предел наступает и усе.. выключается и снова включается...

Проверяли на нормальной проводке, работает четко... на моей работает как выше описал... Впринципе не удивительно, т.к. там у меня тонкий провод подвели (старые хозяива), плюс там не просто ужас!!! ТАМ ЖУТЬ полнейшая... Все на скрутках!!!

Добавлено (15.11.2010, 09:58)
---------------------------------------------
вчера чуть чуть позанимался проводкой под магнитолой и вообще центральной консолью!
у меня на плюсовом проводе к магнитоле насчитал шесть скруток! Убрал нафиг все эти скрутки, сделал одну, но нормальную! подключена магнитола к штатному жгуту, но в обход замка зажигания... Переделывать этот момент пока не стал...
В общем итог такой, магнитола во первых мигать стала меньше, а во вторых тупо перестала выключаться как раньше... на громкости 15+ басов добавлял, и все, магнитола вся тухла... сейчас играет на 20ти и с хорошим количеством басов, и чуть чуть подмаргивает... оть так воть! как говориться одна из возможных вариантов проблем, подтверждена экспериментальным путем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
#6     Магнитола 15 ноя 2010, 11:09

По поводу моргания и нехватки питания. У меня тоже магнитола Sony Xplod, и тоже моргала. Провода питания, как я понял были штатные, штук 6 в жгуте, сечение где-то 0,5. Что я сделал: убрал все скрутки, все подходящие к евро-разьему провода сделал на пайку, а к разъему по питанию припаял еще два толстых провода, а на их конец конденсатор электролит 33 000 мкФ х 25В. Ни моргания, ни просадки на громкости нет. Магнитола не выключается даже когда громко играет и заводишь машину в этот момент. Ток утечки конденсатора пренебрежимо мал, потому аккумулятор он не посадит, заряжается раз во время подачи напряжения, потом только подзаряжается. Мощность он отдает мгновенно. Конденсаторы продаются в магазине электронных комплектующих (радиозапчастей). Этот был максимальной емкости, а так я бы поставил даже 47000 мкФ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#7     Магнитола 15 ноя 2010, 23:30

всмысле на +\- кондер повешал? или как?
Я хочу отдельно протянуть от АКБ провод толстый, ибо в данный момент подключен скруткой к штатному (0.5?мм) проводу...
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#8     Магнитола 16 ноя 2010, 00:02

проблема в нехватке тока.толстые провода на акб и минимум скруток по пути.у меня на 47000/50в стоит конденсатор и предохранитель на20А.25в маловато.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
#9     Магнитола 16 ноя 2010, 13:11

Quote (vasiliy4)
всмысле на +\- кондер повешал? или как?

да просто на +/- конденсатор. Раньше тоже думал провода тащить, теперь вижу что просто нет смысла, магнитола грузит динамики на полную, слышно что те уже не тянут.

Quote (serzh76)
проблема в нехватке тока

Магнитоле надо уж очень постараться чтоб разрядить полностью такой конденсатор, тем более он подзаряжается через провода, а много тока ей надо только тогда, когда идут "сильные низкие частоты".
Тут надо еще понимать что где-то есть предел усилителя магнитолы, а где-то - предел акустической системы.

Добавлено (16.11.2010, 13:11)
---------------------------------------------
Вот нашел программку расчета. Можно рассчитать сечение на нужный ток.
http://www.teplodoma.com.ua/text_recepti/?text=56&cat=3&r=0&q=0
http://users.i.com.ua/~miroshko/wiresel.html

У магнитолы ток не более 10А, на постоянную нагрузку требуется медный кабель сечением 1,5 мм. кв.
[ наверх ]  [ ссылка ]
D_E_N_I_S_Z_V:
Денис Зотов

г.п. Комарин
#10     Магнитола 16 ноя 2010, 13:42

У меня тоже так моргала, и вырубалась при увеличении звука. Вся проблема была, в предохранителе. Бывший хозяин, вместо нового поставил сгоревший с жучком. Контакт плохой был, аж предохрон поплавился. Предохранитель под капотом а не на магнитоле, если что.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: