Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не работает АБС     >>

Tambov:
Владимир

Тамбов
#21     Не работает АБС 01 ноя 2010, 20:30

Я узнавал мне сказали что блок тех годов не возможно продиагностировать
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#22     Не работает АБС 01 ноя 2010, 21:37

Serg324, интересный способ... другой более научный - потключить осциллограф к датчику - должна быть ровненькая синусоида... если амплитуда самой синусоиды не постоянна (гнутый реперный диск) или есть пропуски (зубья отвалились), увы не знаю какая должна быть амплитуда у синусоиды - но путем проверки всех колес наверное можно выяснить...

Посмотрел в схемы - извиняй за воодушевлени - действительно до 93го года не было даже намека на диагностику АВСа - в 93ем модельном появился проводок на диагностику, зато исчезла кнопка отключения вместе с реллюшкой....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Serg324:
Сергей

#23     Не работает АБС 01 ноя 2010, 21:42

ну за диагностику извиняйте тогда.. просто абс на 80 ке еще ниразу в глаза не видел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#24     Не работает АБС 01 ноя 2010, 23:08

Ну а просто тестером разве датчики проверить нельзя?Там же тупо сердечник с обмоткой,который работает по принципу звукоснимателя на гитаре.Я их (звукосниматели) сам когда то мотал и проверял на работоспособность Цешкой,стрелка дергалась при постукивании по датчику.Ну или хотя бы сопротивление обмотки померить и убедится что она не в обрыве.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#25     Не работает АБС 02 ноя 2010, 00:24

Serg324, я не говорил что он не сработает....
Да можно проверить мультиметром - обрыв он полюбому должен показать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#26     Не работает АБС 02 ноя 2010, 08:11

Каким образом он показать должен?как это сделать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
McLey:
Андрей Коновалов

Дзержинск
#27     Не работает АБС 30 ноя 2010, 18:46

Помогите пожалуйста.

Тоже возникли проблемы с АБС.
Автомобиль Audi 80 B3 Qattro 1991 г.в., 1.8 литра PM. wauzzz8azma193387
Заклинило "солдатик" на правом заднем суппорте, в результате чего, до металла стёрло колодку. Были куплены набор колодок (940 рублей Ferrodo) и ремкомплекты суппортов(280 р. штука) , соответственно заменены колодки, и перебраны суппорта с заменой пыльников "солдатиков" и прочих резиновых штучек.
После замены, на ходу стала загораться лампочка ABS aus (отключение АБС) как на абсолютно ровной дороге, так и на кочках во время тряски, АБС соответственно отключается. После двукратного нажатия на кнопку ABS на панели (1е нажатие- отключить АБС, 2е нажатие включить АБС) лампочка гаснет и АБС работает нормально, но спустя некоторое время опять загорается лампочка и АБС отключается.

Подскажите пожалуйста, что могло быть поломано во время смены колодок и переборки суппортов, и каким способом это можно устранить. Желательно малой кровью:) Буду очень признателен если подскажете ссылку на какой-нибудь фотоотчёт по данной теме, или к кому обратиться в Нижегородской области.
P.S понимаю, что скорее всего повредили датчик но где он там находиться, я так и не понял.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#28     Не работает АБС 30 ноя 2010, 22:16

Может датчик чуть отошел и зазор получился большой!у меня такое было,только не давно сделал!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#29     Re: Не работает АБС 22 апр 2011, 20:37

Сделал АБС
Проверил лягушку старую и новую. Везде меняется сопротивление от нажатия. Померил тестером клемму - ток есть. Решил проверить стопари, хоть и до этого проверял. Выкрутил - немног контакты зеленые. Почистил и один хер. АБС горит. И тут предыстория. Когда-то заморочился с лампами. В фары поставил осрам +50%, в габариты яркие диоды и в стопари диоды. Сегодня решил поставить старые на место, так как комп про АБС выдавал ошибку в цепи концевика. И чудо! Со старыми, обычными лампами накаливая АБС потух!!!! Почти 2 года я без него катался, так как подготавливал себя на хорошие затраты по ремонту. После комп диагностики заехал к электрикам на предмет диагности этой неисправности, так они выставили счет в 2500. Оказалось так просто все решилось=)))А загадка для меня в том, что когда поставил диоды, год где-то отъездил без проблем. Поэтому про них даже и не подумал
[ наверх ]  [ ссылка ]
varenik:
валерий -------

Железногорск
#30     Re: Не работает АБС 22 апр 2011, 21:55

попробуй прозвонить обыкновенной прозвонкой датчики . разъемы -передние под капотом задние под задним сиденьем.если датчик звонится - значит рабочий а если нет -увы. у меня были похожие симптомы . один дитчик протерся .заменил и все ок
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: