Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подсунули липу ролик ГРМ     >>

японец:
Александр

Pavlodar
#21     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 05:33

у меня ролик СКФ тихо заклинил на 55тык. заметил что обороты начали подёргиватся на холостых, открыл крышку ГРМ а она полная резиновой трухи, ремень почти до ниток стёрся но не порвался, потехоньку доехал до гаража......
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#22     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 09:01

Quote (kostya)
У меня ремень съезжал на край шестерни к блоку

А у меня съезжает на наружный край вровень с краем шестерни...

Добавлено (29.10.2010, 10:01)
---------------------------------------------
Quote (nADOHOK(byPashka))
опасные игры вы с ГРМом ведете, не стоит тянуть судьбу за яйки

Паша, а в чем опасность то? Ну порвется - заменим, только метки снова все выставить... biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#23     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 11:04

Quote (valerun)

У меня также (ролик INA, ремень Лемфердер), аккурат с краем шестерни. И старый ремень со старым роликом SKF в таком же положении был.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#24     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 14:38

Quote (valerun)
Миш, ты, как я понял частенько это делаешь - как правильно?

Ну не то чтобы очень часто,но с десяток раз может и менял,а на своей "бочке" менял только один раз в 2005 году rolleyes .Правда вместо метки < 0 > на маховике я выставлял < l >,потом пришлось переделать.
Обычный ролик нужно натягивать вращая его по часовой стрелке,а я когда менял тоже его не в ту сторону стал тянуть,мне тогда показалось логичнее натягивать его так чтобы ремень имел меньший угол перегиба.Ну и кожух "почему-то" тоже не налез,так что ты в этом не одинок smile
А на "сотке" с термонатяжителем когда в первый раз менял то я просто ролик в сборе с натяжителем открутил от двигателя,потому что у меня не было биты для хитрого болта под звездочку который ролик зажимает после натягивания ремня,а потом на место поставил happy
Quote (valerun)

Да у меня также cool Хотя видно по блеску зубьев шестерни что ремень на каких то режимах работы мотора по ней немного ходит...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#25     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 17:29

а при разрыве ремня кроме збитых метках ничего более ужасного не происходит?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#26     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 17:34

Если учесть, что на наших движках при обрыве ничего не встречается, то и ломаться там нечему ) только если порванный ремень куда-нить запулит и его закусит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#27     Подсунули липу ролик ГРМ 29 окт 2010, 17:45

Quote (Женя)
Если учесть, что на наших движках при обрыве ничего не встречается, то и ломаться там нечему ) только если порванный ремень куда-нить запулит и его закусит.

Да ремень то обычно не рвется,а шестерня срезает на нем несколько зубьев.И то что поршня например на PM не встречаются с клапанами еще не повод ждать когда эти зубья срежет,ведь это может произойти и на обгоне или еще при каких нибудь не сильно "подходящих" для этого обстоятельств...
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#28     Подсунули липу ролик ГРМ 03 ноя 2010, 22:26

сегодня сменил ролик натяжительный, старый оказался по коду в екзисте vag без цены, можетли быть что он не разу не менялся?. пробег 327тыс.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#29     Подсунули липу ролик ГРМ 03 ноя 2010, 22:35

Quote (devv)
можетли быть что он не разу не менялся?. пробег 327тыс.

Леш, думаю, что спокойно может...
Я как и положено первый раз купил и ремень, и ролик...посмотрел - ролик нормальный...решил новый не ставить...отходило до следующей смены. Ну думаю теперь пора поставить новый ролик...поставил вместе с новым ремнем...вижу на край съехало...думаю, что то не то...вернул родной ролик...тоже на краю...так и оставил. Этот ремень не выдержал ничего и отслужил полсрока...сецчас менял и оставил родной ролик - это 250 тыс., и думаю он еще не один ремен переживет ИМХО!!!
Так что мое мнение, если не свистит и нет других проблем, то пусть ходит, правда там смазка может кончится когда то, как было у ребят..., поэтому в запасе у меня в машине лежин почти новый... biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#30     Подсунули липу ролик ГРМ 04 ноя 2010, 10:56

Quote (FryPpy)
Ну про разваливающийся не с того не с сего ролик - это совсем плохо(((( А хоть были какие нить предвестники???

Были. Он болтался и ремень ослаб. Я это сразу сказал, но менять отказался(лень уже было вечером, правда уже не помню но вроде я им его подтяну, но ехать куда либо точно не советовал!), они тут же записались на завтра на станцию. Но в тот же вечер он развалился.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: