Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     рывки на ходу     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#21     рывки на ходу 27 окт 2010, 22:05

Quote (evgo13)
происходит сильный рывок машины.такое ощущение как будто передок оторвется

Quote (Alexgusan)
и при нажатии на педаль газа машина издает не очень приятный толчок (рывок), потом плавно начинает разгон

Я пока ничего еще не понимаю, но для правильных рассуждений надо понять-машина делает рывок по скорости и потом перестает тянуть или идет просто удар, рывок под капотом, но без ускорения движения..это разные вещи
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#22     рывки на ходу 27 окт 2010, 23:50

Quote (valerun)
Я пока ничего еще не понимаю, но для правильных рассуждений надо понять-машина делает рывок по скорости и потом перестает тянуть или идет просто удар, рывок под капотом, но без ускорения движения..это разные вещи

Я так понимаю, у Вас есть подозрение на так называемый провал, но слишком многие это испытывают и с разными моторами, мне кажется вся проблема в опорах движки. Самое первое ( мое мнение), слишком мягкие подушки двигателя, и особенно это касается передней, и опоры кпп, которые и служат впечатлению удара, рывка, из-за большого хода. Я поступил кардинально, на кронштейн передней опоры, приварил полосу металла, толщиной 8мм., благодаря чему убрал свободный ход передней опоры, в результате этот рывок уменьшился в половину, ну и стал мягким, не таким резким вроде удара, как было раньше. Читал где то что подлаживают толстую резину, между кузовом и опорой кпп, думаю что это еще больше улучшит мягкость. За фото извиняйте, с мобилы. Теперь опора сидит плотно, без свободного хода.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#23     рывки на ходу 28 окт 2010, 09:37

Quote (andy7902)
Все это дело из-за подушек двигателя, и особенно передней, включите скорость, откройте капот, и потолкайте машину взад перед, и сами увидите как ходит движка на подушках, взад вперед, а при движении ходит гораздо круче, отсюда и рывок.

Андрей, если так качает и стучит, то такие опоры вообще сразу выкинуть надо ИМХО.
Лично мне еще в Германии парень проверял состояние опор так:
Машину на ручник, заводишь, газуешь и качаешь сцеплением - отпустил-выжал... Движка пытается под капотом завернуться в трубочку и выпрыгнуть...все стуки тут же проявятся!!! Так до сих пор и я проверяю!

Quote (andy7902)
Я так понимаю, у Вас есть подозрение на так называемый провал

Я пока что хочу выяснить, что происходит и понять в какую сторону думать и рассуждать biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#24     рывки на ходу 28 окт 2010, 12:46

Еду на скорости (педаль газа не нажата), нажимаю газ, сначала кратковременный провал, во время провала нет ускорения, машина как бы едет накатом, затем толчок (дергается ручка переключения КПП) и машина начинает ехать получив еще несколько затухающих толчков в такт дёрганиям ручки КПП. При резком сбросе газа на скорости та же колбаса, ручка кпп затухающе дергается в такт толчкам, если плавно нажимать или отпускать педаль газа на скорости то можно уменьшить этот толчок как бы ловя момент того когда колеса схватывать начнут. На холостых если резко нажать педаль газа или сбросить ее нет никаких рывков, в общем такое ощущение что двиг раскачивается и из за этого провал. Надеюсь не сильно завернул
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#25     рывки на ходу 28 окт 2010, 18:24

Quote (valerun)
Андрей, если так качает и стучит, то такие опоры вообще сразу выкинуть надо ИМХО.

Оно то так, но боюсь новые опоры не сильно помогут, мои в нормальном состоянии, а в наше время купить новые почти деньги на ветер. Не помню точно, вроде на АК читал, там один парень между кузовом и опорой кпп подложил толстую резину, далее правую движки заменил на нивовскую, и кронштейн передней опоры опустил как можно ниже ( я сделал по другому), чтоб максимально уменьшить ход двигателя на опорах, с его слов он доволен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     рывки на ходу 28 окт 2010, 20:54

Quote (Antoha064)
Надеюсь не сильно завернул

Завернул не сильно... нормально!
Больше всего меня озадачивает дергание КПП???
То что провал при резком нажатии газа - это неправильная работа ускорительного насоса и УОЗ...ИМХО
А вот дергание ручки КПП говорит о люфтах в КПП или приводах, но причиной провала это конечно быть не может, а дергание только следствие провала.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MrKop:
Николай

Пенза
#27     рывки на ходу 28 окт 2010, 22:02

А не разбиты ли подшипники Гл. пары в КПП?
У мне было так. Била коробка как у Antoha064 + гудела. Отогнал мастеру. Он разобрал сказал подшипник мертв заменил. Как забрал машину то заметил что сцепление начинает схватывать в самом начале. Биение пропали. Но гуд остался, как мне озвучили пока были разбиты подшипники то набились риски на Дифф. и ГЛ.паре. Пока ездил сцепление опять стало схватывать на середине(постепенно ушло на середину) и опять появились биения((( Нашел Гл.пару и Дифф. Поменяли. Биение так и есть. Гул стал не понятный вообще между 50-60. Мастер сказал, что С КПП все нормально(ну что ты хочешь если машине 20 лет) Биение типа множество люфтов от Кл.Вала до колес. А гуд типа не из коробки. Сказал он мне езди, если что то случится все исправлю за свой счет. Мораль сей басни такова Лучше я бы купил КПП бу.

Пс. купил хадо в кпп надеюсь этот гул уберет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#28     рывки на ходу 28 окт 2010, 22:07

Quote (MrKop)
Лучше я бы купил КПП бу.

+1.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#29     рывки на ходу 28 окт 2010, 22:12

Quote (MrKop)
Лучше я бы купил КПП бу.

я так и сделал..10200 руб и своя работа!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#30     рывки на ходу 28 окт 2010, 22:27

Quote (MrKop)
купил хадо в кпп надеюсь этот гул уберет...

Товарищ какуюто ЕРку заливает, говорит помогает, стоит дорого и на унции ??? продают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: