Узнать бы у кого нибудь сколько движки после российской капиталки ходят, если не более 100 тыс, то может проще деньги копить не на капиталку, а на новый мотор из европы с небольшим пробегом
До замены маслосъемных колпачков расход масла увеличивался и со временем достиг цифры 600-800 мл на 1000 км! Когда их менял, старые колпачки задубели до состояния пластмассы. После замены расход 20-30 мл на 1000 км. Режим эксплуатации в основном городской, короткие дистанции по 5-10 км из одной точки в другую, в выходные по-больше. В среднем суточный пробег 30-35 км, т.е не самый лучший режим для движка. На спидометре - 272тыс.км (моих 37тыс. за 4 года), масло ARAL 10w-40 (blue tronic).
Вот интересно узнать у кого какой пробег был до капитального ремонта или сейчас, сколько в среднем аудюшные движки терпят наши российские условия эксплуатации. Они хоть и считаются миллионники, но все равно столько не ходят. У меня например RUшный движок пробег 524 тыс. - реальный, причем 300 из них на газу.
Я уже писал где-то, что по моим наблюдениям движки RU подвержены меньшему износу из-за "задушенности". Работают они заметно тише (мягче) в отличие от PM, JN, SF. Т.к. только у него 75 лошадок при объеме 1.8 литра. Макс. крутящий момент в 140 Н*м у него начинается с 2500 оборотов (почти как на дизеле), тогда как на остальных только с 3200 об./мин., отсюда и моторесурс выше. Скажем так, движок RU - для спокойной размеренной езды
Добавлено (27.10.2010, 09:19) --------------------------------------------- ... а если RU с коробкой AKM, то ресурс будет ещё выше, т.к. передачи самые длинные.
У Меня 310 т. с движком ничего не делалось первый хозяин от туда. Пригонял брат.масло только синтетика.Вроде охота колпачки поменять. Масло от замены до замены даже не долеваю в год накатываю 8-9 т.
Пробег 365. Недавно перебрал голову. В принципе можно было и не перебирать, но пробило прокладку, начало выбивать антифриз и решил заморочиться. Теперь расхода масла нет. А до этого литр на 10 тыс. Но колпачки как деревянные были. Выработки на цилиндрах нет. Думаю еще столько же мотор пройдет.