Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребята хорош копья ломать, есть даже понятие "жесткость кузова на кручение" и чем она выше тем лучше. Двадцать лет назад были одни требования к жесткости, сейчас другие.
Не клинят, но закрываются хуже. По поводу жёсткости кузова вспомнил анекдот: Безопасность иномарок обеспечивается наличием деформируемых зон в автомобиле, а безопасность отечественных авто наличием деформируемых зон у иномарки в которую он врежется. А теперь серьёзно: повышением жёсткости кузова на кручение озабочены все автопроизводители и не зря в любом пресс-релизе на новинку среди "более мощных", "более экономичных" и т.д. фигурирует фраза, что жёсткость кузова на кручение возрасла на н-дцать% Более жесткий на кручение кузов нужен, прежде всего, для отточенной управляемости. А вот компенсация всяких дорожных неровностей это прямая обязанность подвески.
Играет кузов у всех авто без ограничений, просто есть конечно разница между новым и авто с пробегом, это подтвердит любой кузовной мастер, как я уже и писал, ни одна деталь кузова не варится сплошным швом.
Меняли товарищу сегодня колеса и я обратил внимание на такую вещь. Поднимаем домкратом переднее колесо до отрыва от земли а дверь передняя с этой строны начнает плохо открыватсязакрываться, закусывает в области замка.
Серега, вот затравил всех?!?!?! Думаешь все готовы согласиться с тем , что машинка любимая разваливается????? Нет конечно!!! Могу сказать только одно, т.к. наверное дольше всех одна машина в одних руках(на сегодня 13 лет)!!! Я на это обратил внимание сразу, как приехал. Дверь не закусывает, она открывается, но на штыре есть небольшое заедание - это если переднее поднял...заднее нормально. Но так как я после советского автопрома, где и дверь могла не открыться - решил, что нормально! После того, как переваривают пороги ( а наши умельцы обязательно их усиливают переборкой) может жесткость и увеличится, но скажу одно, как всегда - ОТВАЛИ от машинки и не терзай её!!!!!! Она еще долго тебе тогда послужит!!! Начнешь все"улучшать" - загубишь точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, года всетаки берут свое, да и технологии были старые. не зря R8 имеет пространственную аллюминивую РАМУ.
Без разницы, старые или новые технологии, рама или нет, кузова все равно гуляют, пусть двери не подклинивают, или чего-то другого не замечаем, но все равно гуляют, к примеру едем взади за новой фурой, а створки на полуприцепе заметно гуляют, при этом ничего не лопается и не рвется, все заложено в конструкции.