Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Карб или зажигание?     >>

AlexM:
Alexander

Москва
#1     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:05

двигло 1,8sf карб кейхин 1
машина странно себя ведет, а именно после прогрева глохнет однократно, резко, с хитрым симптомом, сразу после этого если попытаться завести, то раздается дрыганье, как детонация, но не заводится, и более того после выключения зажигания детонация продолжается секунд пару.... сразу заводим еще раз с пол тыка и больше не глохнет пока не остынет и не постоит часов дцать!
свечи выкручивал серо коричневый налет, сухие
конечно можно и так ездить, глохнет бычно 1 раз, но не приятно, если на перекрестке например
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:12

Проверь массу на карб и прокладку под карбом и вакуумную систему на подсос..., да, еще вакуумник глянь...
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexM:
Alexander

Москва
#3     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:20

спасибо =) с утра откручу карб проверю прокладку
масса у меня не ахти в масле вся почищу и новый проводок кину
вообще гимор с карбом начался после установки нового за 8 тыщ купленного, старый (японский похоже родной заводской) работал 7 лет без проблем пока не разболтались посадочные места шпилек верхних, и демпфера дз-1, который постоянно откручивается от вибрации и глохнет сразу - решил новый поставить с тех времен мучаюсь с ним
то поплавок отвалится, то обороты плавают, то умер ролик ДЗ 1й камеры, пришлось ее менять заслонку с осью в сборе со старого.... ппц
где бы убитый японский кехин 1 взять с целой осью и заслонкой 1й камеры - начну наверное потихоньку старый карб восстанавливать...

Добавлено (20.05.2010, 23:20)
---------------------------------------------
еще слышал сейчас кто-то в Москве бодяжит киты Вебер спорт карбы вместо Кехинов, типа там уже переходник в наборе с карбом и фильтр нулевого сопротивоения воздушный в комплекте, интересно стоящая замена Кехину?
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#4     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:21

Была на основном форуме тема, про то что глохнет в районе70градусов, причем у многих(у меня правда такого нет), вроде сошлись на заслонке в кастрюле.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:31

Саш, про замену на наши не могу ничего сказать, а вот то что ты с купленным новым маешься - это огорчило, т.к. мысли были ...купить новый, т.к. свой я задрючил давно...люблю все потуже и покрепче... и изогнул все плоскости. но ты знаешь, работает и так...главное промыть и настроить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexM:
Alexander

Москва
#6     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:35

да да где то в районе между 70-80 глохнет и еще издает неприятный запах выхлопа после первой попытки завести с детонацией =) а что там за заслонка? что с ней не так ???

Добавлено (20.05.2010, 23:35)
В новом поплавок отвалился через 3 дня эксплуатации назад не приняли ссылаясь на то, что устанавливал не их мастер... дальше больше ролик маленький который на рычаге заслонки первой камеры крутится, превратился из круглого в квадратный за недели две и заклинил!!! на оборотах причем 5,5 тыщ =)
через месяц холостой ход перестал регулироваться вообще, хоть обкртутись винт качества и холостых, максимум что можно было добиться троения и заглыхания =)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:52

Хооооррроооооший карб ты купил!!! И где такое счастье продают..., чтоб не налететь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexM:
Alexander

Москва
#8     Карб или зажигание? 20 май 2010, 22:57

Кунцевский авторынок - павильон автомолл - запчасти ауди фольцваген -)
где то в середине по левую руку, цена год назад 7890р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sergey_Rad:
Сергей Радийчук

Челябинск
#9     Карб или зажигание? 21 май 2010, 03:38

Спасибо за информацию, тоже как-то подумывал купить тайваньский кейхин, думал, что новый все равно лучше старого... В общем, ты отбил желание. smile

По теме - у меня на всех карбовых машинах была проблема - при прогреве где-то при температуре 50-60 градусов обороты начинали медленно падать (если на подсосе, то с 1800 до 800 примерно. Если подсос убрать - глохнет. Если тут же завести - то все ок. Если не давать ей заглохнуть - то через минуту все нормализуется. Как и многие на этом форуме, понял, что проблема в заборе горячего воздуха - во-первых, должна быть гофра от "жаровни" к "кастрюле", во-вторых, должен нормально работать вакуумный регулятор заслонки горячий/холодный.
Но у тебя, как я понял, глохнет внезапно, так что видимо проблема в другом...
Я бы проверил, как Валера говорит, массу на карб - если пропадает масса, закроется ЭМ клапан подачи топлива - двигатель как раз резко заглохнет и маленько подергается. Ну, и сам ЭМ клапан поставь со старого - может это его подклинивает?
В остальном со стороны карба я бы даже смотреть ничего не стал. Если бы даже был подсос - она бы тряслась, обороты бы падали но не глохла (это уж совсем большую дыру надо).
А со стороны зажигания - мож это коммутатор так чудит?
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexM:
Alexander

Москва
#10     Карб или зажигание? 21 май 2010, 14:45

Не понятно похожесть =) а именно невозможность завести сразу после заглоха, ибо всегда в 100% случаях после этого при попытке завести идет троение и глохнет с детонацией (дизелингом) 2-3 секунды после выключения зажигания и резким неприятным запахом выхлопа из под капота. Ровно через пару секунд всегда заводится с пол оборота и больше не глохнет и не троит, не детонирует при глушении, все точно повторяется после ночной "отстойки" машины, если днем стоит по 1-2-3-4-5 часов, заводится и не глохнет.
Насчет ЭМ клапана - на новом его просто не было, на нем стоит ЭМ от моего старого японского Кехина

Добавлено (21.05.2010, 15:45)
Еще насчет заслонки второй камеры =) после того, как у меня сквадратился ролик первой заслонки и она вместе с осью была заменена от старого, вторая заслонка перестала открываться впринципе, что-то там накрутил мастер. С одной стороны нет подхвата на высоких оборотах и дольше разгон, с другой стороны экономичность выросла =) но все же это не нормально, когда вторая камера не пашет, что копать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: