После проблем с магнитолой задумался над подключением магнитолы по мануалу, то есть разрывать цепь питания замком зажигания (до этого почти 3 года магнитола была подключена прямо к + АКБ [так была подключена старая магнитола предыдущим хозяином...] и так много не жрала в режиме ожидания). В принципе подключение по мануалу правильное, но неудобное. Получается, чтобы посидеть в машине и послушать музыку, надо держать включенным зажигание. АКБ быстро умрет от таких нагрузок. Начал думать как это сделать удобнее. Была даже идея сделать скрытую кнопку в бардачке для отключения магнитолы вместо подключения к замку зажигания В результате пришел вот к чему. Пищалка невыключенного света. Работает только, когда открыта дверь и ключ вытащен из замка зажигания. При вставленном ключе пищалка не пищит. Покопал схемы. Там ничего толкового не нашел, подключение пищалки не описывается. Полез разбираться ориентируясь на цвет проводов и их толщину согласно мануала. В итоге подключил АСС вход магнитолы к красному тонкому проводу 86s (про 86 могу ошибаться, но точно с буковкой s) контактной группы. Даже диоды не понадобились для развязки цепей (хотя на другой магнитоле возможно они будут нужны). Что имеем: магнитола работает только при вставленном ключе в замок зажигания. Что очень удобно. Магнитолу невозможно забыть выключить Со вставленным ключем магнитола жрет 150 мА, с вытащенным всего лишь 2 мА Доволен как слон ЗЫ. О такой фишке с пищалкой и ключем узнал этой зимой, когда у меня при минус 20 заклинило контактную группу и сломался язычек на личинке и заблокировался руль (хорошо что хоть возле дома ). Пришлось поставить новый замок и оказывается при вставленном ключе и открытой двери пищилка не пищит что габариты забыл выключить на старом раздолбанном замке эта фишка не работала и я даже не подозревал что такое вообще есть. Надеюсь не баян и кому-нибудь пригодится
я подключил мафон и салонный свет к контакту выкуумной тяги ЦЗ, на котором появляется + при незапертой двери. Это помоему еще удобнее вставленого ключа.
я ща чёт не понял. но штатное подключение ты только что и описал. ключ воткнул-все заработало(ниче поворачивать не нада) + еще можно замутить с подсветкой мафона по мануалу. типа габариты вкл горит не так ярко, габариты выкл загорелось ярче (если мафон потдерживает, а они почти все потдерживают)
Дим,я понял попробую также........ если не сложно можешь подсказать:на рисунке 1 схемка моего ресивера...есть такой проводок коричневый(приглушения TEL)который не дает мне покоя...вот цитата из мануала рис 2 хочу оживить но не могу понять куда его подключать....или должен быть стационарный телефон????типа речь не про сотовый..... а идея хорошая:долбит музыка,хоп звонок.....мафон сам сбавляет громкость(аттенюатор врубается) и ты разговариваешь.....разговор закончил-все в исходную..... сейчас я в ручную жму на кнопку ATT,а охота автоматически.....
pro100white, Очень похожа на мою... Проводок приглушения видел - ниразу не пытался его использовать... ибо не с чем... да и к тому же не очень понятно чем оно управляется +ом или -ом... хотя померить можно...
PS А у тебя есть автомобильный телефон для подключения????
А у тебя есть автомобильный телефон для подключения????
,не такого нет(видал такой тока на бехе 728 у друга....у него такая тема была:при звонке-включался сам аттенюатор,а при окончании разговора выключался и СМС приходили прямо на приборку вот тока по немецки ),зато я вот подумал попробовать с автозарядкой помудрить.... идея такая:на бехе телеф стоял в подлокотнике у водилы,а сам блок (СВЧ генератор,усилок и прочее короче современный мобильник находился в багажнике,куда и вставлялась сим карта...)..............если втыкаем зарядку в телеф и в прикуриватель-то получается тоже самое тока сбоку.....а управляющий (провод приглушения TEL) в цепь зарядки впаять,тока предваритьльно понять чем управляется,т.е.померить... ну как????
и еще вопрос:у меня если ключ вставлен и горят фары-при открытии двери зуммер работает,но стоит надавить ключом в замок(примерно мм 2-3) зуммер замолкает......как лечить?и лечиться ли вообще бяда??? или менять замок??