Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять     >>

kye2007:
юрий жаров

Москва
#1     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:05

движок АБТ лид92 теперь 95
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:18

Ну, если ты обнаружил хороший 95-й, а до этого лил плохой 92-й, то скорее всего надо biggrin
Правда я не знаю, где у нас продают бензин значительно отличающийся друг от друга sad
А что тебя насторожило то? Если цокать начало, то подправь, а так.......
[ наверх ]  [ ссылка ]
kye2007:
юрий жаров

Москва
#3     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:25

ну про бензин все знаю просто холяву невыбирают.вроде зажигание электронное может само думает в последний раз ставили 0 я в книге нашол +5 градусов ну смастером спорить не стал.С тала поспокойнее но экономнее вот думаю обратно вертануть
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#4     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:34

Какой двигатель указали бы... На мотрониках и дигифанте зажигание хоть и электронное, но базовый УОЗ в любом случае надо выставлять такой, как в мануале, а он скорее всего +6 градусов. От него уже и производится электронная коррекция.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kye2007:
юрий жаров

Москва
#5     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:38

Я же написал ABT 2.0 моно
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 17:42

Я ваших впрысков не знаю, но вроде у вас 6 гр должно быть...
Ща основные силы подтянутся - разберут твой движок по косточкам biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 20:08

Да действительно АВТ - 6 градусов стандарт для 92го...
Собственно и 5 маловато, а если учесть что ты еще и 95 льеш... так что можешь и 6 поставить но надо бы понять как ты выставляешь 5 градусов... на маховике есть 2 метки 0 - 1ВМТ и | - 6гр до 1ВМТ.... собственно достаточно выставить момент зажигания по второй метке и все... если же выставляли стробом с задержкой (регулируемым опережением от ВМТ) то можно накрутить еще веселее - я както пробывал - наверное до 7-8 дошел но детонации так и не услышал (наш движек имеет наименьшую степень сжатия что и позволяет ему использовать 92й бенз без опаски детонации)....

Еще пару слов - у нас нет датчика детонации (в отличии от дигифанта, или лучших систем зажигания / управления)... наш ЭБУ не способен никак реагировать на появление детонации вызванной неверной установкой УОЗ или заливанием гадского топлива... но в отличии от старых систем у нас нет трамблеров с вакуумной системой опережения зажигания... все способен рассчитать ЭБУ но только если изначально был выставлен верный УОЗ (6гр до ВМТ)....
Еще более продвинутые системы управления имеют датчик положения р-вала после этого система становится полностью спокойной и ей не нужно никаких распределителей зажигания...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kye2007:
юрий жаров

Москва
#8     здраствуете при смене бензина надо ли зажигание сыстовлять 18 окт 2010, 20:51

огромное спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: