прошу прощения что засоряю тему но и новую создавать не хотелось. нашел у знакомого часть от приборки В4 с часами, что это такое? и если что то ценное смогу ли я внедрить это в свою приборку с тахом?
номер сзади на наклейке - 500.201/017/001 893919067 АР made in malaysia
zx-26, извини - я ничего сказать не смогу - у меня нет L-линии и я немогу так просто проверить это... rezhik, сказал что поставил самую слабую лампу на 1.1 - у нее будет самое большее "холодное" сопротивление... но для меня все это теории....
VenoM, это миничек от В4 - собственно он без проблем встанет вместо центрального модуля (миничека) В3... но вот вся его мощь в этом 14и контактном разъеме - дял того чтобы он заработал надо к нему проводку тянуть - если надо расскажу... но стоит ли оно того???? там нет ничего нового - встроенный блок контроля давления (вместо того что у вас в отдельном релле) + пищалка об открытых дверях (но у вас она тоже есть)....
сказал что поставил самую слабую лампу на 1.1 - у нее будет самое большее "холодное" сопротивление... но для меня все это теории....
Наоборот, ХОЛОДНОЕ сопротивление у нее маленькое, когда лампа уже зажглась то сопротивление увеличится в несколько раз. Можно снять ЭБУ , разобрать его и проследить куда идет дорожка, если к транзистору, то можно смело подключать лампочку, если прямо к процу, то решайте сами нужно ли оно вам. Можно еще впаять в наш цоколь лампочку 0.5 Ватт тогда я думаю 95% ничего не сгорит, даже если в ЭБУ дорожка идет прямо на проц.
Что то я не понял. У меня два разьема, на одном + и -. на втором К и L. К тому L что у меня на разьеме нельзя подключить лампочку? Если нет, то чем L у меня отличается от L на старых ЭБУ. На старых я так понял нет К и поэтому их нельзя продиагностировать компом. И если можно, поподробней про эти клемы за диагностическим разьемом, если можно обведите их на фотке
единственное что смущает - холодная нить имеет небольшое сопротивление - не спалится ли что-нить в ЭБУ при включении ее (у пробника сопротивление всегда постоянно и равно резюку)
Посмотрев на схему подключения пробника видно что сигнальный для считывания ошибок. необходимо соединить с "-". Выходит все нормуль? Проверял я мультиком только что (интересна идея, решил проснутся и в гараж)))) Вот что вышло [img][/img]
Получается если лампу к сигнальному и на минус соединить будет светится! Или же все будет как описано выше? Вообщем пойду подключу лампу.
D_E_N_I_S_Z_V, Можно (он ничем не отличается)! Но подключать именно к L, а не к К... просто у меня его (L) нет есть только К... клеммы висят на шпильках - на 1й фотографии только одна в кадр попала - на ней черная гайка и 2 клеммы с проводками...
А как тогда диагностический шнурок подключается у тебя? У меня шнурок у двумя проводами K и L, если провод L не подсоединить, то комп не конектится с мозгами