Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Просто пару умников попалось, я им то же самое, а они мне чуть ли не разница между трамваем и паровозом.
Андрей, а ты их спроси в чем разница то конкретно, и раз они такие грамотные, может объяснят, почему могут предъявляться повышенные требования к прочности подвески машины с ГУРом, по сравнению с такой же машиной без ГУРа - они что предназначены для разных дорог или еще какие то ограничения??? Лично я не понимаю... Думаю просто шло развитие модели, кватры, мощные двигатели... и усиление шаровой с 17 на 19 совпало с внедрением ГУРа. А так то по логике должно быть все до наоборот! У ГУРовых машин стойка сборная и её изломом можно изменять развал, а шаровую ставить с отверстиями, тогда как на машинах без ГУР стойки цельные и там было бы логично поставить шаровые с пазами ИМХО
У ГУРовых машин стойка сборная и её изломом можно изменять развал, а шаровую ставить с отверстиями, тогда как на машинах без ГУР стойки цельные
Мда,наверное уже в сотый раз повторюсь,но все же... Примерно с середины 89 года ВСЕ стойки на ЛЮБЫХ(ГУР/неГУР) машинах стали вот такими Шаровая на неразборных стойках была на 17,а на разборной стала на 19 и наличие ГУРа тут не причем.И мне кажется логичным то что на машинах с ГУРом рычаги и сайленты более жесткие,просто на машине без ГУРа особо активно не поездишь,поэтому они на ней и не нужны.
Андрей, а ты их спроси в чем разница то конкретно, и раз они такие грамотные, может объяснят
Валерий не повериш, спрашивал, а они мне пальцем в каталог, и потом, типа мы лучше знаем, типа без гура палец на 19, и с обычными отверствиями крепления, а гуром на 17, и с пазами для регулировки, короче нерва моя невыдержала и послал я их.
Quote (dost)
просто на машине без ГУРа особо активно не поездишь
Миха извини, но тут ты немного ошибаешся, поездиш и еще как.
У ГУРовых машин стойка сборная и её изломом можно изменять развал, а шаровую ставить с отверстиями, тогда как на машинах без ГУР стойки цельные и там было бы логично поставить шаровые с пазами ИМХО
Моя бочка 1987г. с ГУРом и с неразборными стойками шаровые с пальцем на 17
Миха извини, но тут ты немного ошибаешся, поездиш и еще как.
Ну просто есть с чем сравнивать,на моей "бочке" без ГУРа не сделать тот же самый маневр что и на "сотке" с ГУРом,хотя "сотка" намного здоровей.На "сотке"любой маневр делаешь просто играючи,а на "бочке" напрягаться приходится,крутишь руль как полоумный чтобы добиться того же эффекта.И это проявляется везде,хоть в городе,хоть просто на каких нибудь покатушках между конусами.И я думаю ты не станешь говорить что ГУР это лишняя и ни кому не нужная опция
ты не станешь говорить что ГУР это лишняя и ни кому не нужная опция
Конечно нет, гур это хорошо, но и без него моно очень неплохо ездить, мне кажется, тут многое зависит от "прокладки", за рулем. Не хочу хвастатся, но с тем бубликом, что у меня на аватаре, без гура, довольно таки неплохо получается, хотя и от гура не отказался бы, но что имеем с тем и боремся.
Конечно нет, гур это хорошо, но и без него моно очень неплохо ездить, мне кажется, тут многое зависит от "прокладки", за рулем. Не хочу хвастатся, но с тем бубликом, что у меня на аватаре, без гура, довольно таки неплохо получается, хотя и от гура не отказался бы, но что имеем с тем и боремся.
Ну у меня машина с 2005 года,ну и тоже вроде как то ездил,но вот сейчас что то реально задолбало и решил все таки его поставить,вот сегодня снял свою рейку,завтра поставлю ГУР и какой нить отчет мало мальский по этому поводу оформлю
Не повериш, я тоже раскидал весь передок, и снял рейку, пора делать ремонт.Рейка немногим постукивает, честно говоря не знаю чо делать реставрировать, или вариант на другую поменять, может и с гуром.
Quote (dost)
автра поставлю ГУР и какой нить отчет мало мальский по этому поводу оформлю
Миха, с отчетом если можно не затягивай, может и я созрею на гур.