Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка     >>

rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#1     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 12 окт 2010, 19:25

Добрый день, товарищи! При замене патрубка в который вставляются два датчика температуры вылезла одна проблема. Когда сливал тосол и когда уровень в расширительном бачке упал ниже половины - я вклюючил зажигания дабы лишний раз убедится что на приборке засветится нужная иконка при опустошении бачка больше чем на 1/4. На мое удивление при опустошении бачка на 100% ничего не произошло wacko сразу обматюкал датчик уровня в бачке, но как оказалось позже зря.. Замкнув накоротко контактную фишку идущую на расширительный бачек я удивился еще больше - опять ничего не произошло, сразу подумал оборвал провод или в фишке или раньше. Замыкаю нужные провода(провода от датчика температуры и датчика уровня запаралелены) на трехконтактной фишке - тоже самое - ничего. Значит проблема в мультиках, хотя все остальные функции работаюют как часы. (мультики ставил сам, но точно помню при установке все проверял и все работало!) Снимаю приборку прозваниваю провод - все в норме. Ставлю обратно родной миничек. При включеном зажигании мигают значки перегрева и тормозной системы(так и должно быть) завожу драндуль, тухнут, закорачиваю фишку уровня - ОПЯТЬ НИЧЕГО!! Думаю шо за нахер, спустя 20секунд загорается долгожданная лампуля.. думаю ...- это она только у меня такая задумчивая или у всех так?? . Ставлю обратно мультики, в надежде что через 20 сек там тоже чтото появится, но так ничего и не появилось. Проводка от датчиков 100% исправны, сигнал перегрева идентичен сигналу от тормозного бачка, опрос 10раз в секунду, амплитуды такие же. Значит мультики опрашивают ВСЕ датчики как и надо, но на перегрев почемуто не выводят инфу. Плюнул на все и в два часа ночи поехал домой. Сегодня с утра поехал в соседний город и при наборе скорости около 90км/ час пикает и загорается его величество - градусник на волнах тосола.(фишку на датчик расширительного я закоротил еще вчера) вынимаю перемычку - градусник пропал, опять вставляюю - не появляется, разгоняюсь- пикает и появляется. Что за фигня думаю себе я. При сбросе скорости пропадает, и так всю дорогу. Пересмотрев нужные электросхемы выяснил, что на работу этой фигни может както повлиять генератор, а у меня малюсенькие щетки, надо будет поменять.
Просьба к вам, уважаемые одноклубники: заведите своюю машину и замкните фишку, что идет на расширительный бачек(она расположена рядом с бачком даже если у вас нет датчика уровня в расширительном бачке(фишка круглая двухконтактная)), если фишку не нейдете замкните два контакта фишки что идет на трехконтактный датчик температуры, к сожалению номеров какие контакты нужно замыкать не запомнил, но там всего три варианта, небойтесь ничего не сгорит. Суть этого эксперемента - узнать на штатном миничеке при перегреве должна появляться индикация сразу или при истечении 20 сек(как у меня). А дальше я уже буду разбираться сам.
Просьба только к владельцам Б3.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yakuzmin2491:
ярослав кузьмин

Санкт-Петербург
#2     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 12 окт 2010, 20:19

у меня загораеться сразу. даже если уровень жижи в бачке близок к минимому на кочках загараеться потом почти сразу гаснет. мультики родные. машина ауди 90 В3.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#3     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 00:44

Спасибо, у меня на мультиках тоже сразу загоралось, а щас непонятно почему только при большИх оборотах двигателя загорается.
Сегодня до ночи искал причину, снял мультики, всю дорожку к процу просмотрел, все детали перепроверил, сравнил с каскадом который идет к тормозному бачку - все один в один, короче там все в норме, скорее всего глюк проца. Думаю скорее всего высоковольтный провод трамблера пробил на провод идущий к этому пину проца, высоковольтный провод почти упирался в жгут проводов идущих на трехконтактный датчик температуры. Пару дней назад поставил патрубок с "гребешком" для бронипроводов, теперь все провода проложены как надо, думаю подобного больше не произойдет (раньше бы его поставил...). Завтра попробую тупо все в мультиках пропаять, хотя врядли поможен, но терять нефиг - потрачу 2 часа, а вдруг заработает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 19:48

может лучше щетки для начала поменять... я вообще хз как оно там (в мультах), но если бы не было контакта то как бы оно зависило от скорости?????
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#5     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 20:28

Как оказалось не в скорости дело, а в оборотах движка, вчера уже ехал в гараж и решил проехаться на первой передаче и 3000об/мин. спустя секунд 5-10 засветилась наша иконка, еще выяснил, что мультик и гена между собой всетаки не пересекаются, т.е мультики реагировать на обороты генератора могут лишь по питанию, отдельного пина к гене у мультов нет. Вот перепаял всюю плату мультиков- не помогло, как источник питания использовал комп и его шину 12В.

Добавлено (13.10.2010, 21:28)
---------------------------------------------
на счет щеток - у меня мультики полностьюю работали и при включеном зажигании, но это было раньше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 20:37

Quote (rezhik)
что мультик и гена между собой всетаки не пересекаются

Не факт... если посмотриш на плату приборки (на тебя смотрят синий и желтые разъемы) то лампочка АКБ она правая в верхнем ряду - чуть правее и выше ее - диод - еще выше первая ножка разъема (вертикального) на котором мулт сидит... вот через нее он и видит цепь гены...

Косвенно на гену ссылается и то что обороты а не скорость имеют ключевое значение... но не факт мультики и обороты непосредственно могут мерить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#7     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 20:59

Ты прав, на электросхеме и на плате идет пин с гены, НО на мультиках ответного пина нету, т.е. дырка есть под штырь а контакт пустой, этот пин скорее всего используется бортовым компьютером, но к мультикам он просто физически не доходит.

Добавлено (13.10.2010, 21:57)
еще к мультикам не доходит 10Вольт со стабилизатора и постоянный плюс с 30 шины ( идет к штырьку от питания часов)

Добавлено (13.10.2010, 21:59)
Нет, мультики обороты знать не могут, знают скорость, но обороты нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 13 окт 2010, 22:09

По моим схемам как раз наоборот - подключен он к гене...
Про обороты - он их знает не с приборки а через разъем (белый) - 23я нога провод зеленосиний (этот же провод идет и на тахометр - почему они еще 1 дорожку в приборке не провели????) - обороты нужны для отрабатывания алгоритма контроля давления масла - 2000оборотов...

(Схема от В4)
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#9     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 14 окт 2010, 00:10

Да, да я заврался забыв о 26 пиновом разъеме, хотя вспомнил об этом еще до прочтения твоего сообщения)). Может это уже Б4 (у меня мульты 89года, панель91г), да дейсвительно идет на гену, НО у меня на мультиках штырь не контачит с мультиками, ответной части в мультиках даже нет.Если верить этой схеме то мульты не видят включены ли габариты, у меня притухает табло. Почему с пина Т5С/4 (Т26/11) идет на два тормозных датчика(у V6 два датчика??)?? у меня всего один. Еще в этой схеме мульты не должны видеть резерв топлива(Т6G/2). У меня на Т6G/3 определенно висит спидометр, если скорость больше 5км\час, то не включается просмотр всех мультиков, такое же написано в мануале. Но у Б4(если это схема на Б4) тоже должен быть выход от спидометра, так как там еще есть функция контроля превышения заданой скорости, перечеркнутый значек в кружке km/h. Может еще что упустил. Просмотрел уже 4-е разных схемы и во всех четырех есть отличия, вот и верь им теперь, самая правдивая оказалась "Mitchell" .Смотрел и сверял прямо с разобраной приборки. Нету схемы на Б3? У меня еще такой как ты выложил -небыло, спасиба!
Вообще считаю что температура или уровень тосола не должны быть связаны ни с геной, ни со спидометром и не с тахометром, все должно быть по деревяному как в миничеке.
Скорее всего просто пин в мультиках пробил высоковолтный провод трамблера(там очень близко.)
Спасибо за ответы, всегда приятно побеседовать с умным человеком.

Добавлено (14.10.2010, 01:04)
А пин С5Т/1 (гена) у меня на мультиках отсутствует..

Добавлено (14.10.2010, 01:10)
А иконка аккумулятора вылазит только если няпряжение примерно меньше 10В или больше 15В. Т.е. не дублирует функцию штатной лампочки зарядки в приборке, я проверял, откручивал щетки, клемы и т.д. Думал эта фича у меня не работает, а потом уже сообразил, подал около 10В в течении 5-10секунд и иконка аккума появилась, подавать больше 14 В незахотел))
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#10     Нет индикации перегрева двигателя или пустого бачка 14 окт 2010, 12:19

Да знаю про контроль превышения скорости - он есть на мультиках... так же должен бы быть контроль остатка топлива (значек с заправочной колонкой) - на схемах эти пины не соединины...
Вобщем много косяков;)

У них (на V6) особенно праворуких могла быть установлена система с гидроусилителем тормозов как на ЭСках - второй датчик это падение давления в гидромагистрали усилителя....
Вот както подумал я поставить колодки тормозные с датчиками износа (оказывается их многие производители производят)... на 80 не было штатных таких - но на 100 были и были какие то колодки одного типоразмера с 80ными... Единственная проблема у меня немного другие колодки и к ним нет тех что с датчиками (вообще только оригинал)... но общее мнение - что можно забить болт и брать старые... осталось дождаться пока мои сотрутся...

Еще 1 вопрос не в тему:
посмотрел на схемы В3 у вас миничек не соединен с цепью гены... у нас же соединен (даже миничек) что это дает генератору????? И мигает ли лампа АКБ (на приборке) когда мигают лампы миничека???? У меня она мигает с той же частотой что и в миничеке, но не гаснет полностью а до полнакала...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: