Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Убывает ожлаждайка     >>

Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#1     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 15:39

Ситуация такая. Недели две-три назад заметил, что в расширительном бачке мало охлаждайки, долил. Два дня назад менял масло в движке, охлаждайки не хватает грамм 200?! В масле её нет! Выкрутил свечи,тоже ничего подозрительного! В салоне всё сухо! Под капотом подтёков не увидел! На старом форуме нашел подобную тему, автор не озвучил результаты. Где искать причину???
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#2     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 16:00

наблюдай пока, мож лужица под машиной нарисуется!!!!!!!! хотя может быть всё-таки печка сифонит помаленьку? как стёкла не потеют? сладким не пахнет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#3     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 16:07

В салоне посторонних запахов нет. Стекла потеют в дождь, но мне кажется у всех так, печку включишь начинают отходить. На полу сухо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#4     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 16:12

Quote (Alex666)
На полу сухо!!!

После езды сразу проверить
1. задний патрубок с головки
2. Толстый шланг возле помпы
3. И вообще все соединения руками проверить т.к. подсыхает быстро.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 16:30

Quote (Ewgen57)
задний патрубок с головки
вообще самая неприятная штуковина - задний фланец на ГБЦ - любит течь и еще и места мало....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 16:33

Если точно нигде не подтекает, то пробита прокладка ГБЦ не в масляный канал, а в горшок. Утром несколько секунд троит при заводке? Дальше испаряется и все ОК. Определяется так - вечером поставил горячую - утром, не заводя, выворачиваешь свечи и со светом заглядываешь в горшки (у меня было в 1-ом) - если мокро, то ватку на палочку, макнешь и можешь на язык попробовать - сладковато будет biggrin
А ты убедился, что фланец от двигателя на печку не сифонит??? Там лужи и не будет тихо стекает на штаны выпускной системы и испаряется! Залезь со светом, если мокрота есть, то фланец под замену.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#7     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 17:01

С прокладкой перспектива не радужная?! Заводиться отлично(не троит). Свечи выкручивал (в горшки не заглядывал) подумал, что если туда попадает, то на свечах будет видно. Свечи все с одинаковым светло-коричнево-серым налетом. На горячую открывал капот вроде везде сухо,до труднодоступных мест(фланец от двигателя на печку) не добрался, одежду пожалел. Хотя, если смотреть на коробку, под рулевой рейкой, вроде сырого пятна(но не свежие, а как бы покрытые пылью). Фу-у вроде всё.
ВОПРОСЫ по (фланцу от двигателя на печку и запылившегося мокрого пятна на коробке):
1. Фланец я не трогал и там вообще не лазал, он мог потечь сам по себе(от старости)
2. У меня рул рейка без гура, могло из неё что-нибудь накапать на коробку(рейка внутри пустая или с маслом)?
P.S. А не может быть всё это связанно с наступившим ночным похолоданием???
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 17:12

Quote (Alex666)
ВОПРОСЫ по (фланцу от двигателя на печку и запылившегося мокрого пятна на коробке):
1. Фланец я не трогал и там вообще не лазал, он мог потечь сам по себе(от старости)
2. У меня рул рейка без гура, могло из неё что-нибудь накапать на коробку(рейка внутри пустая или с маслом)?
P.S. А не может быть всё это связанно с наступившим ночным похолоданием???

1.он мог потечь сам по себе(от старости)
2. рейка без ГУР внутри пустая с густой смазкой
P.S. А не может быть всё это связанно с наступившим ночным похолоданием??? - к сожалению, думаю нет biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#9     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 17:32

Всем спасибо! С фланцем разобраться время будет только ближе к выходным.
А откуда ещё может взяться пятно на коробке(кроме фланца печки)?
Может до меня что-то пролили?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Убывает ожлаждайка 12 окт 2010, 17:35

Quote (Alex666)
С фланцем разобраться время будет только ближе к выходным

Ну ты даешь!!! Там заглянуть с фонариком - секунд 10 аж надо!!! surprised
К выходным тогда его купить уже надо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: