Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я так понимаю это шатунные стучат. в средней части вроде тишина. в районе кореных есть шумы. Поэтому и голова брынчит. вкладыши менял в прошлом году. (номинал) Поэтому мысль, точить колено, заодно махнуть вкладыши пром вала, да и сцепление. Кто проделывал эту операцию, какие трудности ?
трудности будешь преодолевать по ходу дела,ты собрался капиталить двигатель и спрашиваешь какие при этом будут трудности),к выше тобой предложенному осталось добавить расточить блок и перебрать гбц чтобы по сто раз не лазить в двигатель, да и финансово будет гораздо выгоднее сделать все за один раз чем лазить в двигатель несколько раз (имхо). ps чтобы заменить вкладыши пром вала нужна оправка
Я так понимаю это шатунные стучат. в средней части вроде тишина. в районе кореных есть шумы. Поэтому и голова брынчит. вкладыши менял в прошлом году. (номинал)
Виталя, ты уже не раз сам писал про некорректно написанные вопросы... Читаю и не понимаю, а какие вкладыши ты менял в прошлом году... по последующим фоткам есть подозрение, что шатунные...????????????????? Уточни еще пробег и что тебя напрягает...я все не запоминаю по постам (((((((((((((((
В общем так, с прошлого года ищу давление масла, поменял Вкладыши шатунные и коренные, насос. (поднялось с натягом 1.5 при 950об) в этом году недавно опять свалилось давление. Вчера слушал двиг. услышал стуки в нижней части блока (блок-картер) Вкладыши снимал еще родные (по фотам это коренные) шат не нашел, потерялись так бы тож выложил. пробег 283 тыс голову перебрал( мск, направляющие, притер клапана, ГК (прошлогодние) продолжает брынчать ) вот и думаю а не порали проточить колено ? Вкладыши стоят колбеншмидт. насос не помню. на масло денег не жалею. 5 на 40 мобил. Ресурс у наших движков 100 - 150 тыс разобрать и собрать для меня не проблема (профессия позволяет) Да и продавать ее жалко, очень.
Ну вот из всего сразу скажу, что масло родное ПОЛУСИНТЕТИКА 10W 40!!! Лично я его заливаю всю жисть машинки здесь и ни разу проблем не встретил даже в -30...если аккум нормальный, то все ОК... Второе - вопрос, когда шатунные меняли измеряли колено??? Не думаю, что за год у него износ сразу превысил!!! Давление 1.5 при 950об я считаю нормальным, главное, что дальше происходит? У меня дальше на отсечку переходит и там дребезжит... Денис вот поменял вкладыши промвала ...они стерты полностью были...там сифонить может быть, да сифон может быть где угодно.
Меня стуки напрягают в низу блока. Вот наверно и раздолбало (за год) чему тут удивляться. ПСТ у меня даже новая, старая была в хлам исписана, сколько владельцев и я один ее реанимирую. Когда купил масло было лукойл, брякали гидрики, тогда еще видимо и накрыли движку. Если бы ни стуки я бы эксплуатировал дальше, но насколько ее "хватит" это вопрос....
Если будет стучать шатун то лампа давления на холостых будет гореть, в корнях стучать нечему. У меня например стучит что-то в коробке, несильно но поначалу казалось что стучит из двигателя как раз из нижней части, но если ты определил с точностью до середины то наверное коробка не причем. Палец поршневой тоже стучать может. При давлении на холостых 1.5 наврятли что может стучать по вине коленвала.