Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Как мне спрямляли стояки     >>

rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#1     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 13:53

Задумал установить в своей двушке "хрущобе" индивидуальное отопление. Оформил документы, купил оборудование и встал вопрос "спрямления стояков". Пришел в ЖЭУ, заключил договор и оплатил в сберкассе 1780 рублей. В договоре оговорены сроки производства работ: с 28.09 по 7.10.2010 г.
7 октября в 11.00 звонок с ЖЭУ: "ща придём!" Отпросился с работы, приехал домой.
В 13.30 в домофон позвонили два слесаря. Один с одним глазом, второй глуховат. Одноглазый:
- Дайте я только посмотрю, что у вас тут делать и пойду в другое место!
- В смысле пойдёшь? Делать то когда будете?
- Ну вы пока материалы купите, мы с собой инструмент не брали даже.
- Да я щас куплю! Вон и магазин в 200 метрах.
- А вы что - там будете покупать? (О_х) Вон на металлобазе дешевле выйдет!
- оК, и туда съезжу в полчаса! Вы инструмент берите и давайте делайте!
- Да я щас быстро... тут в 10 метрах! То же посмотрю, что делать надо, и сразу к вам...
- .. ну ладно ладно. Говори что купить!
- Ну тут у вас такие то американки, тут пробки, тут такие вот муфты надо будет, сюда 8 метров трубы, а туда 20 (!)....
Пока за ним записывал не подумал. А куда 20 метров то? 1 стояк! 2,5 метра потолки! Ну да ладно. Поехал на металлобазу.
- Добрый день! Мне нужно вот это (протягиваю список).
Девушка, посчитав выдала сумму:
- Две тысячи пятьсот рублей
- Оо У меня с собой только 2 тысячи. А это точно только то что там написано?
- Ну да вот американки, труба, пробки, муфты
- А почему муфты паечные по 171 рублю? Это ж вот такие (тыкаю пальцем в кусочки пластмассовой трубочки длинной 5 см по 171 рублю на стенде)??
- Да
- Поеду ка я лучше в другой магазин...
- Хм...
Ошарашенный ушел. В магазине у дома спокойно купил всё, что было надо, ещё и сдача осталась. Трубы взял специально 4-х метровые, что бы в квартире никаких соединений небыло лишних. От ровной трубы всё проблем меньше!
Слесаря принесли инструмент. Лихо отрезали трубы от стояков, и стали выкручивать остатки стояков от соседей и из подвала. Что-то не получалось, и одноглазый решил пойти крутить в подвал, а глуховатому крикнул на ухо что бы стучал по нужному стояку, дабы было проще сориентироваться. Тот начал стучать. Стучал долго. Размеренно. Минут через 5 - 10 начал негодовать: "Что он там так долго то? Вот ведь идти то всего ничего!" (у меня первый этаж). Вдруг стук в дверь, и крик соседки:
- Соседи! Вы чо там делаете?! Почему у меня стояки крутятся?
- Да ничего мы У ВАС не делаем! У нас слесаря стояки спрямляют!
- Я сейчас в ЖЭУ позвоню! Что это такое?
- Да вот они! Тут! Чо званить то!
Тем временем подошел одноглазый:
- Хозяин, выгляни в окно, которое на ту сторону дома выходит! Я сориентируюсь где там второй стояк идёт!
- А у меня нет туда окон!
- Ну вон в ту твою комнату!
- Да нет у меня окон больше. Только вот эти три.
- Бляяяяяяяяя!!!!
Немая сцена. А вышло так, что пока глухой стучал, соседка, услыхав что кто то стучит по трубам, стала стучать в ответ... По приколу видимо. Одноглазый в сарае услышал, что громче стучит со стороны соседки и открутил стояки ей вместо нас.
На этом рабочий день слесарей был закончен. Оставив инструмент и пообещав прийти завтра с утра, удалились.
На следующий день работники появились в 9.40 и сразу пошли к соседке сверху присоединять мои трубы. Минут через 15 ко мне стучится соседка через этаж, и говорит:
- Ребят, у вас нет 100 рублей в долг? Мне тут слесаря сейчас будут кусок стояка менять, и надо им деньги отдать за трубу.
- Нету у нас денег. Вчера все потратили. А что за мастера?
- А вот у соседки над вами трубы меняют, я спросила, у них вроде материал остаётся...
То есть у них остаётся купленный мной материал, и они его, не сделав работу мне, уже продают моей же соседке сверху! Нормально? То ли я какой то неправильный, то ли уже задолбали все эти конторы в усмерть, но у меня одно желание: пусть сделают всё как можно быстрей и закрыть эту тему раз и на всегда.
Зашли мастера:
- Ребят, я трубы купил специально длинные, что бы спаек у меня в квартире не делали. Я хочу что б трубы шли сплошные, и ко мне претензий никогда небыло по поводу протечек разных.
- Да да, хозяин! Всё нормально сделаем!
В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт, а слесаря уходя с понурым видом, попросили на пузырь.
ДА ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!!!!!!! И да - СПАСИБО!

p.s. за что 1780 рублей то отдали?
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#2     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 14:08

Цирк с конями. Смиялсо и рыдал.
ЗЫЖ Роисся Вперде!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#3     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 14:13

Не ту страну назвалу Гондурасом!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#4     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 14:15

"Умом Россию не понять..."
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgo13:
-

#5     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 14:40

И главное слесаря те же люди что и мы. Неужели они и у себя дома так же все делают,или у них другие слесаря делают, ни чем не лучше этих. И где вообще таких спецов находят...на помойках наверно.Ужас просто.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#6     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 15:44

В семье не без урода, я сам слесарь в бывшем ,вернее монтажник полемерных труб но по сути это одно и тоже. Сейчас работаю в другой стезе, но по сантехнике шабашу. Так прикол в том что только сегодня ездил по рекомендации смотреть косяки , мало того что поставили туфтовую трубу которая вся покрылась какимито грыжами так ещё и собрали всё похабно. Теперь придётся всю систему заново переделать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#7     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 17:59

Это правда у тебя было или списал где юмористический рассказ? И чето я не понял кто жаловаться то на протечки будет (ведь первый этаж).
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#8     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 21:10

Увы это со мной было. Сегодня с утра закончилось. На протечки жаловаться не хочется мне. Муфта ихняя потечёт, и мне снова вызывать этих "мастеров"? Нехорошие люди. На бис фото результатов работы:

[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 21:16

Димон, как я понял, ты отличный рассказчик!!! Я сейчас не то чтобы тем же, но батареями отопления озадачен...
Хоть теперь не сантехники ЖЭКа, а от управляющей компании, а смысл тот же!!!
Но на твоем месте после...
Quote (rJIaB6yX)
В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт

Лично я конечно... - при них бы взял болгарку и срезал от низа до верха все на своей территории!!! Правда на стояках увидел только 2 муфты, а не 5, как ты говоришь!
Этих сволочей пора уже учить их же деньгами, а то они пользуясь нашей добротой пользуются нашими!!!
А после твоих фоток - плакать хочется... - я пробовал эти трубы варить и у меня даже первый раз на несколько порядков лучше получилось!!! Вот после таких "работников" и не хочется НИКУДА обращаться, поэтому до сих пор я и делаю все сам, хотя и жутко надело.............. И в АВТОСЕРВИСЫ тоже - там так же!!! Пожалуй одну потекшую батарею с сыном заменили, а две другие я потихоньку и сам сменю...правда придется их на слив стояка приглашать..., но это наименьший вред!!!........
Кстати, по тому, что я читал для сварки этих труб - вот таких наплывов оз муфты, что есть на фотке - быть никак не должно..это значит пластик перегрет и может потерять свои свойства!!! Лично я, хоть я и не конфликтный человек, но вызвал бы техника-смотрителя и заставил бы переделать!!! Ну это мое мнение!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#10     Как мне спрямляли стояки 08 окт 2010, 22:13

Интересно а полотенчик к чему привязан. Трубу надо прижать к стене и закрепить крепежом через 80см, а то при нагреве её потянет. А по хорошему (смотреть выше совет Валеры), так как там надо было обводить уголками и надпеси прячутся во внутрь. Труба то хоть армированная?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: