Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сайленты задней Балки     >>

VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#1     Сайленты задней Балки 07 окт 2010, 19:45

подскажите как визуально определить их состояние? а то у меня скрип какой т о сзади справа появился и товарищ говорит что у него точно такой же был из за раздолбанных сайлентов. но мне их меняли пол года назад, неужели запчасти настолько г..но, могли бы хоть годик отходить)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
SANYA76:
Александр

Рыбинск
#2     Сайленты задней Балки 07 окт 2010, 20:18

У Меня тоже заскрипели но от ездил на старых 4 года стояли Лимфердер поставил такие-же,год уже нормально. Как задница загуляла так меняй рулем мотани на ходу и почувствуешь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Сайленты задней Балки 07 окт 2010, 20:19

Витя, а скрип на стоянке то проявляется? У меня например верхние резинки амортов из за выработки отверстий скрипели! Завтулил трубками (жаба задушила каждую верхнюю резинку по 250 руб покупать...) Еще могут и пружины скрипеть, если не повернуты в упор...
Ну а сайленты надо на яме монтировкой проверять или просто рукой покачать за поперечную балку в районе сайлента...хреновый стучать будет! Но думаю за полгода вряд ли они бы сносились...какое бы г... ни было!ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#4     Сайленты задней Балки 07 окт 2010, 21:24

на стоянке (на холостом) скрипа нету, если качать руками машину во всех направлениях тоже тихо. скрип появляется на небольшой скорости по гребенке. завтра заеду на эстакаду, погляжу. монтировкой отогнуть и посмотреть на разрывы? или не должно быть зазора между балкой в которую сайлент запрессовывается и поперечной балкой? он вообще там должен иметь какой то ход в поперечном направлении?
п.с. - аморики новые стоят.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#5     Сайленты задней Балки 07 окт 2010, 21:37

На месте можешь и не увидеть! Но попробуй и смотри внимательно. Даже при снятой балке без монташки можешь не увидеть! Я свои менял, потому что подумал что уже пора (3 года на них отъездил, фирма Febi) и не ошибся (хотя ни стуков ни скрипов не было, но зад машины маленько вилял).
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#6     Сайленты задней Балки 08 окт 2010, 07:13

еще один вопросик, а что означает затягивать сайленты под нагрузкой?

и совсем уж не в тему - вчера разбирался с задними тормозами, когда ставил колодки зацепил тормозной цилиндр, и он отстрелил (под действием пружины вылетела правая часть цилиндра). я его собрал обратно, прокачал тормоза. можно ли его дальше использовать или надо за новым бежать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#7     Сайленты задней Балки 08 окт 2010, 08:52

у меня тоже в одном саленте сверчёк завёлся после того как на сильном морозе амморт вытек, стуков вроде пока нет но если за багажник машины покачать то видно боковое колебание балки от кузова, думаю весной тоже махнуть...... но пока не напрягает..
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#8     Сайленты задней Балки 08 окт 2010, 09:10

Quote (VenoM)
а что означает затягивать сайленты под нагрузкой?

То что перед затяжкой нужно поставить колеса и опустить машину с домкрата,это правило относится ко всем сайлентам которые при своей работе испытывают нагрузку на кручение.
Quote (VenoM)
(под действием пружины вылетела правая часть цилиндра). я его собрал обратно, прокачал тормоза. можно ли его дальше использовать или надо за новым бежать?

Можно,он от этого не испортился,не парься если не течет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#9     Сайленты задней Балки 11 окт 2010, 16:54

Вопрос к valerun. Что значит завтулил верхние резинки? Как я понял втулка, чуть меньше по высоте чем резинка, вставляется в резинку, верхнюю и нижнюю. Когда мы всё это обжимаем немного сжимаются резинки, а втулки намертво прижимают аморт к кузову. Так?

Добавлено (11.10.2010, 17:54)
---------------------------------------------
?????
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Сайленты задней Балки 11 окт 2010, 21:03

Quote (Alex666)
Как я понял втулка, чуть меньше по высоте чем резинка, вставляется в резинку, верхнюю и нижнюю. Когда мы всё это обжимаем немного сжимаются резинки, а втулки намертво прижимают аморт к кузову. Так?

Не совсем так...
Да, втулка чуть меньше по высоте, чем резина, но обжатие ее не достает!!! Имеется ввиду избавление от бокового зазора и люфта между штоком и резинкой!
Вот так понятно будет?

[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: