Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
приветсвую всех!!!! К тоо что скажет о резине contyre arctic ice ??????? заинтересовала.... А может вы что нибудь еще посоветуете, что бы в гололед в мороз самое главное отлично тормозила????
Я на Nordman-4 зиму откатал хорошо держит, что на льду, что на асфальте. шумная слегка но зато ездил не боялся. на задней оси ниодного шипа не потерял, а вот на передней -25 штук (сам дурак, ну и выручила она меня тогда ой как хорошо)
http://audigarage.my1.ru/publ/vybor_zimnej_reziny/6-1-0-81 Вот интересное и полезное чтиво на тему. Найдено на просторах инета, из личного опыта поиска и выбора зимней резины скажу: для жителей области нужна хорошая шипованая резина, из именитых импорьных производителей не рекомендую Gislaved, очень быстро теряет шипы, так же как и отечественная резина типа Nord Frost или Амтел, а если катать Московскую слякоть, то можно смело брать липы, и дешевле и тише и ИМХО лучше, я катал пока в Москве жил на Goodear ультра грип, по весне снимать не хотелось, очень мягкая и тихая резина, думаю ее взять на лето в следующем сезоне, но в прошлом году на обледеневшем сильно заснеженном МКАДе на ней был как лошадь на коньках, больше чем 40км в час ехать было не реально, хотя до этого 3 года на ней ездил и никакого дискомфорта не испытывал, короче все зависит от того какя будет зима и где обитаете, я тока сегодня сделал выбор в пользу Nokian HPL 4, надеюсь не промахнулся и по деньгам и по качеству вроде самое то, зима покажет ЗЫ. еще советую обратится к ресурсам типа колесо.авто.ру, молоток.ру, авито.ру, на предмет б.у. резины и дисков, я так и сделал, купил реально новую резину (б.у. один сезон, все шипы на месте и протектор как новый) в 2 раза дешевле, экономия средств от 30 до 60%, смотря кому что надо.
Для зимы однозначно - шиповка. Пусть и шумно по асфльту и неудобно по слякоти. Но гололеды в нашей стране - вещь непредсказуемая.
По поводу утверждения, что Гиславед теряет шипы есть сомнения, т.к. сколько людей, столько и мнений. Сам купил Гиславед NF5 шипы на эту зиму (перелопатил кучу отзывов и статей). До этого был Амтел, так из минусов - только шумность.
А вот, кстати, еще отзывы по шинам + много полезной информации.