Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет одноклубники Беда случилась. Двигатель стал троить. Хотел бы получить подсказки куда для начала смотреть (дабы двигаться в правильном направлении)Описание проблемы!!!
Как то осенью завел, начала троить (как на ВИДЕО). Поработала пару минут, заглушил, через минут 5 завел и все стало в норме. Сейчас эта проблема на протяжении всего времени (на холодную и горячую, холостую и в движении). Дергает всё время, особенно когда в нагрузку даю не много. (или просто газ нажимаю дабы разогнать машину) Проявляются толчки даже на 100км/ч. В первую очередь поменял свечи. Результат сначало был в течении 10 мин. (но провалы оч маленьки чувстовал), но потом проблема тут же вернулась. Треснут фланец (где два датчика синий и серый), там течет антифриз и воздушится потрубок. Но врятли я думаю это касается работы двигателя. Масло доливал 1-2 месяца назад (точно не помню), вчера проверил, масло было оч мало (долил). Расход бензина как всегда. На холодую из глушителя чёрное что выходит в малом количистве (ФОТО), иногда не выходит.Пару случаев!!!
Стояла машина заведенная минут 20, после этого сильно начала троить, пару раз сильно прогазовал, лучше стала работать (меньше троить) Вчера решил дать жару, на выоких оборотах поездил, на светофорах хорошо прогазовал, и машина так же стала работать лучше, провалы маленькие стали, и не через каждую секунду (то есть ездить уже можно), но со временем все возвращается. (приходится всегда давать жару дабы ездить нормально без провалов, чтобы не троил). Мои догадки:
Подушка моновпрыска ДТОЖ синий Подсос воздуха (патрубки) Моновпрыск
напрямую зависит от состояния ВВ проводов и наконечников , при исправных нет . Резиновые перчатки в помощь . Вдруг у тебя так=же? viewtopic.php?f=9&t=7815
Э э э, поосторожней!!! Самого пусть и ударит, но это не смертельно (а при хороших проводах хоть лижи их...), а вот катушку да и сами провода можно загубить, если не выполнять главное правило - КАК ТОЛЬКО СДЕРНУЛ КОЛПАЧОК - НАДЕНЬ ЕГО НА ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ "ЗЕМЛЮ" (проволока, отвертка и т.п., прикрученная к корпусу двигателя). Саш, а по теме я не про впрыск, а вообще - сам видишь прогазуешь и лучше - дело в том, что от постоянной езды на малых оборотах в горшках образуется нагар и копоть (на фото ты ее и видишь!), поэтому рекомендуется периодическая езда на большой скорости (точнее на повышенных оборотах) ... час, ну полчаса... и не надо здесь переходить на высшие передачи!
Нужно просто взять и заменить маслосьемные колпачки , то есть сальники клапанов.если с глушака кидает и свечи в масле .И еще через шланг сапуна в воздухан не поступает масло ,если нет ,то точно меняй сальники.
Вообем решили всё делать пошагово. В первую очередь проверили все свечи, ставили старые, смешивали, результат тот же. Потом решили измерить компрессию. Компрессия показала 9.9, 10.1, 10, 9.8. Потом при заведенном двигателе сдёргивали провода со свечей (работа двигателя менялась, но и током блин с пару цилиндров ударило, при чем на руку было одето двое резиновых перчаток). Ну собстенно начали подозревать ВВ провода в этой проблеме. Заменили ВВ провода на новые, и машина стала работать как часы!!! Проблема решена! Спасибо всем кто дал мне совет по этой проблеме!
У меня такая же проблема началась тоже чернота на снегу,троит,свеча на втором целиндре залитая остальные сухие завтра попробую провод поменять или перекинуть! (машина стояла 3 месяца!)