Или сразу переделать на красный - белый ? Леша, ты меня озадачил
Ок. Оставь как сделал уже. В общем то висящий в воздухе центральный контакт переменника никаким образом определить невозможно и на схему он не повлияет (не должен;).
Я так же не думаю что кратковременное пропадание потенциала на этом контакте к чему либо приведет. Скорее всего схема по входу имеет защиту и определит это как 0. С другой стороны на старых переменниках с протертыми дорожками такие отключения вполне вероятны и схема должна это отрабатывать. Так что все будет Ок!
Кстати, Валера, я поставил переменник на 100 Ком, такой же как и родной. А что будет, если поставить на 47 Ком, то есть в два раза меньше. Ведь им, как я понимаю, можно более точно выставлять ? Шаг-то меньше. Значит более точно.
Отвечу за Валерий... на врядли! Опять же сами по себе омы не важны в схемах такого типа - по сути перемещая ручку ты выставляешь пропорцию между 0 и 03.5 (честно сказать не верится что это 3.5мВ, но да не важно).уменьшая сопротивление резистора ты только увеличишь протекающий ток от черного к красному. Как результат быстрее съестся батарейка. Как невероятный результат может уползти верхний потенциал (очень мала вероятность - вот если бы поставил ом 100 - то так и было бы) до 3.4 например (и после этого установить 3.5 на зеленом станет невозможно)... Для повышения точности нужны другие резисторы - подстроечные где от упора до упора не один, а десяток оборотов.
А что будет, если поставить на 47 Ком, то есть в два раза меньше. Ведь им, как я понимаю, можно более точно выставлять ? Шаг-то меньше. Значит более точно.
Тогда можно потерять подстройку в крайних положениях переменника.