С некоторых пор всегда мажу резьбу болтов смазкой! Тяну ключ руками но не до одури! Секретки вообще не тяну, оставляю как упираются. Из печального прошлого опыта: сорвал резьбу на ступице и менял её, откручивал весной затянутые в сервисе до одури секретки с помощью всех подручный средств - проклял всё на свете! Теперь осторожничаю.
Вот и я после одного случая как дома не смог открутить, затягиваю сам, на шиномонтаже. Я удивляюсь одному, ест штатный ключ он длинной то см 30, зачем тянуть с бешенной силой на шиномонтаже? Не пойму. Да. Вот оказывается проблема то существует не у меня одного. .
Проблема в том, что в шиномонтажах особо не церемонятся и закручивают/откручивают болты долбанным пневмогайковёртом, который хреначит с таким моментом, что и резьбу сорвать может и закрутить так, что потом надорвёшься откручивать! Им то пофиг, главное не напрягаться. Кстати часто обдирают края отверстий под болты на литых дисках этим инструментом.