Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня после замены сайлентов подрамника 4 года назад в сервисе пошла ацкая вибрация по кузову. Пришлось там же поменять и опоры мотора. По незнанию взял Febi. Вибрация ушла, но двигло колбасится не поддетски (особенно при прогреве, когда мотор работает нестабильно). Вот недавно озадачился этой проблемой. Левую опору поставил оригинал. А правая у нас особенная. И не могу ее нигде найти. Идет только оригинал (в экзисте). Ты на каких опорах ездиешь?
Дим, а для меня полное откровение, что ОНИ разные????????????? Даже по ЕТКЕ один номер, а у тебя разные????? Может варианты есть??? Просто правая больше нагружена и сдыхает раньше...так это знаем и готовы!!! А то что двигло колбасит..........., так это двигло делать надо...извини!!!
ээээ. какой подшипник:) я про подушки мотора, а не про опорные подшипники
Quote (valerun)
Дим, а для меня полное откровение, что ОНИ разные????????????? Даже по ЕТКЕ один номер, а у тебя разные????? Может варианты есть??? Просто правая больше нагружена и сдыхает раньше...так это знаем и готовы!!! А то что двигло колбасит..........., так это двигло делать надо...извини!!!
По elcats смотрел, правая подушка на моторах SD DZ 3A под номером 893 199 382 G. На остальных моторах она другая и на нее куча заменителей. А нам только оригинал. И в наличии появляется редко. Ну колбасит да. Буду делать. Как только с проблемами чуть разберусь
Вот хотел еще узнать про жесткость подушек. Какие все таки лучше - мягкие или жесткие? На жестких по идее двигло болтаться будет меньше и поэтому колебаний будет меньше. Но при этом жесткие подушки всю вибрацию будут передавать накузов. Мягкие. Двигло на них будет раскачиваться и изза этого будет колбаситься кузов. Но зато вибрации будет поглощать. Так какие лучше?
ЗЫ. Еще слышал для повышения жесткости можно шланги в отверстия опоры засунуть.Толк от этого есть?
На жестких по идее двигло болтаться будет меньше и поэтому колебаний будет меньше. Но при этом жесткие подушки всю вибрацию будут передавать накузов.
Шланги и прочее я не колхозил за ненадобностью, а про жесткость я считаю надо жесткие... на кузов то, что передастся - он спокойно выдержит!!! Там еще сайленты подрамника... Да и вообще... у нас рабочая машина, а не лимузин для свадьбы!!! Хотелось бы совместить, но не выходит, хотя свадьбу и можно возить...
Опоры еще родные ( наверно) Скоро тоже буду менять. У меня машина вообще ваг. все что меняю все еще родное. буду наверно менять на нивовские... отпишусь. Где то читал темку, что для дизельных движков опоры жесткие но и живучие, может их поставить... по цвету вроде зеленые..
слева тоже стояла подушка от нивы, вибрация в салоне чувствовалась. А то что двигло колбасит - капот закрой и проблема решится, если подушки целы, двигатель не выпадет. ПС двигатель не должен иметь посторонней колбасни, это надо лечить.
двигатель не должен иметь посторонней колбасни, это надо лечить.
Соглашусь. Эт как у меня 2 полуживые форсы, остальные 2 тихо пописывают. НО на оборотах свыше 1.5 нормик. чистить не хочу, хочу новые. осталось компрессию померить. (хотя после зазора что я обнаружил между поршнем и гильзой ни чего не хочется уже)