И вот обнаружил такой курган. Реальный ! Стоит себе уже столько веков !
Игорь, я конечно профан в вашем деле..., но если каждую такую кочку считать курганом, то копать не перекопать............. , думаю какой то садовод в свое время копал торф и снял верхний слой в сторонку...
думаю какой то садовод в свое время копал торф и снял верхний слой в сторонку
Тогда и ямка должна быть рядом соответствующая. Ведь высота этой *кочки* больше 2 метров. А вот в 5 км от меня, рядом со старой деревней Полищи, вот такие стоят. Но они известны, исследованы, занесены в реестр и охраняются государством.. Со стороны тоже *кочки*. Или можно сказать люди мусор выкидывали в одном месте, а потом это г.. дерном покрылось и заросло.
Здесь в районе в основном все жальники, сопки, курганы 6-13в. н.э. Ну, а если постарше, то есть и стоянка эпохи неолита,т.е. конец каменного века (в 10км от меня). А у вас там районе смотрю тоже место есть интересное - дер. Соленоозерная. Вот выяснил, что в её округе есть - 1. - Могильник нач. 1 тыс.н.э. 2. - Курганная группа *Утиное озеро* (100 курганов, ранний железный век). 3. - Могильник - средневековье. 4. - Могильник *Соленоозерный-5* (15 оград, эпоха поздней бронзы) - 1км восточнее деревни. 5. - Могильник *Соленоозерный-6* - (40 оград, ранний железный век). А также в 4-х километрах на северо-восток от деревни петроглифы *У озера Тус* - 9 камней , 2 в. до н.э.- 4 в. н.э. У меня вот вопрос - у камней этих никогда не бывал ? У петроглифов ? Фото нет ?
Решил для ножичка ножны сделать, давно собирался, но всё руки не доходили. Сегодня проснулся, чувствую - настал момент такой ! Вот соорудил такую вещицу. С одной стороны (лицевой) обжег, другая осталась просто прорезанной. Коробок стоит рядом для понятия размера ножен. Торец ещё не доведен до ума. Посмотрел сейчас на свои руки на фото, чего-то черными выглядят. А до этого и не замечал. Последствие полей-лесов. Теперь надо всё наждачкой зачистить и лаком покрыть. Конструкция очень легкая получилась. К сожалению, забыл сразу петлю для ремня приделать, пока ещё половинки не собраны были. Теперь придется дырки сверлить на собранном и крючок в помощь.
Посмотрел сейчас на свои руки на фото, чего-то черными выглядят
Руки ладно - нормальные, загорелые, не кокетничай..., а вот хайло (щель в ножнах) под ножичек меня насторожила???!!! Ножичек что сантима 3 толщиной??? Это на кого приготовлено... сейчас вроде таких и не водится... Ну, и раз такой серьезный инструмент, то я бы сделал на ножны мет. окантовку - вверху полоску и внизу треугольник!!! И серьезнее смотрится и держит дерево!!!