Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
у меня такое было при обморожении форсунки когда температура на улице от +6 и ниже а при прогреве двигателя от 80 градусов все нормально попробуй спирт в бак добавить может поможет
Я у себя нашел причину, дело было в клапане который подает горячий воздух от коллектора. Снял крышку фильтра, в граже было +13, клапан закрыт. На заслонке потихоньку нарастает лед. Чем больше его появляеться, тем больше начинает колбасить двигатель. Потом кусочки льда, засасывает и двигатель опять работает ровно. Работай клапана управляет маленький механизм на корпусе фильтра, я его крутанул против часовой стрелки, клапан от крылся. Вчера было в гараже + 16, открыл крышку и опять клапан закрыт. еще немного его крутнул. открылся.
Заслоночка такая, которая стоит в воздуховоде от кастрюли вниз. Перекрывает потоки холодного/горячего воздуха в зависимости от чего то. Смари рисунок кароч Заслонка когда горячий не нужен, стоит так как на рисунке, а когда нужен, открываецца внутрь открывая ток горячего воздуха от выпускного коллектора (у меня фльгированная гофра заколхожена), и перекрывая ток холодного водуха (снизу).
Сегодня утром завожу нормально работает при прогреве где то около 40 градусов машина начала терять обороты холостого,обороты упали до 300 я нажал на газ где то до 2000 машина такое ощущение что троит подержал газ с такими оборотами секунд 30 потом газ отпустил и холостые все в норме.клапан перекрывает горячий холодный проверил,только у меня на горячий нет гофры.
А сколько градусов на улице? Ставь гофру обязательно, у тебя лед на заслонке намерзает. Я же писал, у меня такое было, пока клапан холод-горяч. не отрегулировал в кастрюле. Но еще такое может быть и из-за ДТОЖ.