Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Шпильки крышки клапанов     >>

zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#1     Шпильки крышки клапанов 21 апр 2014, 18:55

Купил новую прокладку. Для неё нужны новые шпильки. При закручивании последних, создаётся острое ощущение что мнуться первые витки резьбы в ГБЦ. Что не удивительно т.к. аллюминий и конструкция шпильки распологает. Тем не менее, ощущение что я делаю что-то не то. Что не так?

Вложения:
shpilki.JPG
shpilki.JPG [ 153.5 КБ | Просмотров: 4146 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#2     Re: Шпильки крышки клапанов 21 апр 2014, 19:18

в голове зенковка должна быть,ничего не должно мять
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Шпильки крышки клапанов 21 апр 2014, 19:24

zonych писал(а) :
Что не так?

Андрей, а не надо просто от пупа заворачивать их !!! Намазал стопорилкой резьбы и завернул только на длину резьбы самой шпильки и всё!!!
Если ты посмотришь внимательно, то шпилька с буртиком имеет большую резьбовую часть (значит глубина отверстьия продумана под неё), а именно с ней важно, чтобы она завернулась "по буртик"!!! А эти шпильки при желании можно прогнать резьбу дальше, либо на стопорилке, как я сказал уже! Или, уж если очень хочется "в упор" брось в отверстие шарик от подшипника или кусочек болта!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ArKost:
Артём

Москва
#4     Re: Шпильки крышки клапанов 22 апр 2014, 07:21

Вот тоже задался этим вопросом, у меня сейчас такие шпильки как на фото с низу. И прокладка стоит пробковая из трех частей. Думаю поменять на целиковую и поменять шпильки. Возможен такой вариант?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Шпильки крышки клапанов 22 апр 2014, 10:25

ArKost писал(а) :
Возможен такой вариант?

Конечно возможен. Только я поставил резиновую и не менял шпильки, у меня тоже с буртиком - высверлил в резиновых (там внутренняя железка при высверливании выламывается).
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#6     Re: Шпильки крышки клапанов 22 апр 2014, 22:40

zhenek писал(а) :
в голове зенковка должна быть,ничего не должно мять

Я тоже так думал. Но мнёт :-(. Я шпильку крутил с моментом 7Нм (вместо 10Нм) и теперь по этой резьбе любой винт с трудом ходит (до закручивания шпильки всё происходило свободно, от руки). А что будет если я её на 10Нм загоню? :cry:

valerun писал(а) :
Намазал стопорилкой резьбы и завернул только на длину резьбы самой шпильки и всё

Наверное это вариант. Только я померил и, похоже, тогда придётся под гайки дополнительные шайбы подкладывать. Это из-за того, что если эту шпильку не всаживать по самое нехочу, то кусок шпильки который без резьбы сильно длинный получается и гайка в него упирается малёхо. :?

valerun писал(а) :
Или, уж если очень хочется "в упор" брось в отверстие шарик от подшипника или кусочек болта!!!

там некоторые дырки на сквозь.

Короче, мужики, спасибо за советы, но что-то я думаю заказать простую пробковую с дырками в 8.5мм и забыть про этот гемор. Неохото ничего колхозить особенно в таком месте где по уму можно всё сделать. Есть на пробку нарекания кроме того что она одноразовая?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Шпильки крышки клапанов 23 апр 2014, 09:56

zonych писал(а) :
Только я померил и, похоже, тогда придётся под гайки дополнительные шайбы подкладывать.
Андрей, ну дорежь ты тогда недостающую резьбу (ну будет там пропуск витка да и ладно...)! На другой конец две гайки законтрить и в тиски, а дальше нарезаешь резьбу и всё. ;) Это пару минут... говорим дольше! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: