Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Насос, вытащенный из корпуса. Этого лучше не делать. Он держится на резиновых пимпочках, которые трудно потом запихнуть назад. Насос можно разобрать не вынимая его из корпуса.
Откручиваем 3 болта и видим
Снимаем с оси моторчика пластмассовую штучку и насос разобран. Внутри 4 графитовые лопасти. И 2 резиновых колечка.
Где-то читал, что насос смазывать нельзя. Типа смазал - убил насос - пошел искать по разборкам. Я обычно протираю спиртом. Раз в полгода При сборке обратить внимание на правильную установку частей, чтобы совпали отверстия для воздуха.
А какие симптомы устраняются таким путем? У меня есть плавающая неисправность с ЦЗ, где-то раз в месяц не срабатывает от водительской двери, но срабатывает от пассажирской. Бывает и такое, что не срабатывает как от водительской так и от пассажирской. Самое простое лечение - вынуть и вставить разъем на ЦЗ. Пробовал разбирать, пропаивать и очищать спиртом контакты, смазывать тех. вазилином - нихера не помогает.
Bubkin, я свой смазал, включил дома от источника (без нагрузки). Работал на ура, только при работе жрал порядка 5А вместо обычных 3.4А. Поэтому опять разобрал и все промыл. Запарился смазку отмывать из всех канавок и трубочек:) А как у тебя с электрическими активаторами по сравнению с штатным ЦЗ? Quimitiria, при твоих симптомах хз. У меня бывает не всегда срабатывает на закрываение с правой двери, но при этом на открытие срабатывает всегда. Пытался сделать, даже провода кинул прямо с активатора на колодцу ЦЗ в багажнике для тестов. Ниче не смог найти. Забил так как редко закрываю/открываю с правой двери. Но думаю это косяк электроники... может чтото глючит, перегревается... черт его знает.
Quote (Quimitiria)
А какие симптомы устраняются таким путем?
У меня насос начыинает вяло качать, потом пердит там себе тихо 30 секунд но отрабатывает открытие закрытие, а потом вообще перестает открывать закрывать и наконец его вообще клинит. Разбираю, вымываю всю графитовую пыль, собираю и работает как новый. И так примерно каждые полгода
Я так понимаю, что лопасти (они графитовые) стираются. А так может и грязь в системе... Но вряд ли, потому что грязный только насос, а все трубочки внутри ЦЗ чистые.
Спасибо.... но как не странно у меня болячка с похолоданием прошла - открывает и не рычит (ттт).... но подозреваю что опять же это временное улучшение...
А что за штуковина рядом с насосом в верху к ней тоже шланг подходит??? А может из меднятины / люминятины сделать подобные лопасти????