Купил недавно ноутбук с встроенным 4G модемом. С ноутом имеются ещё карты, так полагаю для регистрации в сетях yota. У нас таких сетей нет, так что настроить хз как. Жена собирается в Москву на учёбу, вот бы и пригодился инет. Может кто пользуется таким благом цивилизации, что да как?
Насколько я знаю сети 4G сейчас активно внедряются только в США, Японии, Корее, Китае и еще парочке развитых стран. В СНГ об этом пока только думают, хотя кое-где эту штуку пытаются уже и внедрить (вроде в Ташкенте МТС запустила сеть 4G в тестовом режиме). В России развертыванию 4G сильно препятствует минобороны, там частотный вопрос.
http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/ - вот покрытия по россии. В балашихе есть 4G? Я СОВСЕЕм не местный, понятия не имею, где москва, тем более Балашиха.
Quote (Ignat)
У нас этой йоты теперь везде!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошая скорость.
Костя, насколько я вообще то понимаю, там и настраивать то нечего. Ты настраиваешь доступ по карте в инет, а модем сам видит, что есть в округе и коннектит тебя на максимально возможной скорости... Я так же взял 3G модем от Мегафона...у нас в Питере он прекрасно коннектил на скорости 1,5-2 Мб/с на расстоянии 100 км от Питера в сторону Выборга... А приехал под Москву в район Наро Фоминска и там сидел отпуск на отрывках коннекта в районе 15-50 Кб/с... Так что пусть едет и не боится...в крайнем случае зайдет в любое интернет кафе и спецы там помогут Даааа, забыл напомнить... приехав в Москву со своей симкой ты будешь в роуминге!!! Так что придется брять московскую симку, а у них там ценник жуткий...по их зарплатам У меня в Питере был 1 руб/Мб, а у них 3,40 р/Мб