Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
ремонт задней ступицы(так что ли она называется?)
>>
28 сен 2010, 22:44
Quote (valerun)
Потом после окончательной сборки проверяю, чтобы с надетым колесом был совсем небольшой люфт!
Я конечно не знаю как там у вас на барабанах.. Но у себя я снимаю колпачек ступицы, ставлю запаску (чтобы из "рабочих" колес не вытаскивать заглушку в центре) и так настраиваю на небольшой люфт
29 сен 2010, 19:11
Quote (Demon)
на небольшой люфт
Кому как на слух ? на ощупь ? как ? я тяну чтоб вообще не люфтило. проверяю на опушеной машине дергая за колесо (в верхней части) даже если при регулировке не было его то при опущеной машине всеравно он есть и его слышно. может я и маньяк но..
29 сен 2010, 19:21
я проворачиваю колесо против часовой, при этом затягиваю гайку до упора, без фанатизма, чувствуется что дальше туго. Потом ослабляю на одну грань. Люфты жуть как не люблю, да и слышно стуки сразу.
29 сен 2010, 19:39
Quote (Vitos89)
я тяну чтоб вообще не люфтило. проверяю на опушеной машине дергая за колесо (в верхней части) даже если при регулировке не было его то при опущеной машине всеравно он есть и его слышно.
Виталя - конусные подшипники НЕЛЬЗЯ так!!! На опущенной машине у тебя может люфтить, что угодно... А на колесе любой люфтик будет рукой чувствоваться!!! Я собираю все, а потом перед затяжкой гайки, надеваю колесо на пару болтов, и затягиваю гайку, а потом отпускаю, чтобы появился люфтик...ты его почувствуешь сразу....и как он только появился - смотришь на совпадение шпонки и отворачиваешь на совпадение на бОльший люфт. Так меня и раньше старики учили, да и в книгах так же описано...там правда написано про сдвиг шайбы отверткой - ну это чушь...на люфт лучше чувствуется!!! Про то что не любите люфты.....сам терпеть не могу... ручонки шаловливые...на Жопике М 16 срывал пополам, все хотел понадежнее, ан нет...здесь только так ИМХО, привыкайте !!!
29 сен 2010, 22:44
valerun, +1. Только добавлю, что накладка на гайку (которая держит гайку и упирается в шпонку) не симметричная.
Quote (valerun)
смотришь на совпадение шпонки и отворачиваешь на совпадение на бОльший люфт
Я выставляю люфт как надо. И потом одеваю эту накладку. Если шпонка совпадает, собираю. Если шпонка не совпадает, то переставляю эту накладку по-другому и шпонка уже ставится.