Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?)     >>

ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#11     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 16:45

понятно,только шайба была новая(в комплекте с подшипниками),на шапочке коронка имеется.а что если сделать с правой стороны левую резьбу,ну что бы исключить затягивание?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 17:05

да ты знаешь...у меня лично НИКАКИХ проблем в этом отношении, да и не помню, чтобы ктО то мучался...
скажи, а шайба с зубчиком была в комплекте??? У меня скф комплект...там есть всё и коронка и шплинт и сальник, а вот шайбы с зубчиком.......нет.
посмотри на эту шайбу - попробуй провернуть на ступице - здесь ни в коем случае проворот не допустим!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#13     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 17:23

Я так понимаю сторона левая? Конечно шайба не должна передвать откручивающий момент, но видимо открутило. При отпадании колеса в первый раз наджабило резьбу на цапфе и теперь требуемое усилие резьба не держит, гайку срывает. Кроме того спадывающее колесо сместило накрузку на конец цапфы, отчего она погнулась. В итоге подшипники стали находиться в таком положении / \. Вот и дополнительная нештатная нагрузка на узел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#14     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 17:43

шайба конечно с зубчиком была,а посмотреть и провернуть не получиться пока новый комплект не куплю,а старую расплющило и выгнуло вместе с гайкой.на счет того что проворот недопустим я и не знал,опыта то нет.валер а можеш какую нить ссылочку где видно все комплектующие,может я чего потерял после первого отваливания колеса.

Добавлено (28.09.2010, 18:35)
---------------------------------------------
КОСТИКУ.нее сторона правая,я весь узел поменял и цапфу,потому что старый подшипник наварился на последнюю.

Добавлено (28.09.2010, 18:40)
я вообще думал,может у кого была подобная проблема и кто ремонтировал.ладно куплю з.ч. буду делать снова,только днем и с математической точностью,

Добавлено (28.09.2010, 18:43)
блин,жена ворчит,говорит не потратишь больше ни копейки на эту машину smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#15     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 18:13

Наружный подшипник, потом шайба с усиком в паз в цапфе, потом гайка, потом корончатая шайба, а потом шплинт. Вот так должно быть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#16     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 18:41

пасиба
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#17     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 18:52

В тормозном барабане посадочные места подшипников не размололо ?внешние обоймы подшипников туго запрессовываются?
[ наверх ]  [ ссылка ]
ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#18     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 19:29

вроде целые,легкими и аккуратными ударами молоточка и головки зашли,пощупал,кажись не помял,но опять же повторюсь,в полевых условиях,при свете фонарика и в первый раз мог чего и неправильно зделать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 19:38

Quote (ТЁМЫЧ)
блин,жена ворчит,говорит не потратишь больше ни копейки на эту машину

Ты жене то напомни, кто ее вывозит...в свет и на чём ... biggrin
Так вот , Артем, вот мой комплект SKF, извини куплен в запас, поэтому не стал распечатывать sad

Очередность расположения написана по месту нахождения на ступице...между поз. 3 и 4 стоит шайба с зубом и гайка, которых в моем комплекте, к сожалению, нет. Если что непонятно, лучше спроси, чтобы еще комплект не загубить...и еще раз жену не расстроить biggrin !!! По затяжке подшипника я делаю так:
Вращая колесо в разные стороны, затягиваю подшипник, до тяжелого вращения, а потом отдаю до совсем легкого люфта и контрю! Потом после окончательной сборки проверяю, чтобы с надетым колесом был совсем небольшой люфт! При этом пусть он (люфт) будет больше, чем меньше!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#20     ремонт задней ступицы(так что ли она называется?) 28 сен 2010, 19:48

гайку с шайбой постеснялись в комплект положить? Или кризисный вариант?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: