Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Огромный расход АВК     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#31     Re: Огромный расход АВК 14 июл 2013, 21:46

bikvaspav писал(а) :
Хотя параметры были вроде бы в норме, но все равно мучило сомне
Да, лямбда интересная штука. Как описывают в теории, очень важно не просто изменения напряжения с ЛЗ но и его скорость изменения, или как в электронике говорят важна длительность фронтов нарастания и спада. При таком варианте если смотреть осциллографом получается очень похоже на синусоиду, а должны быть почти прямоугольные импульсы. Я до конца не понимаю как такая подуставшая лямбда может повлиять на расход, но судя по твоей ситуации влияет и сильно.В любом случае с успехом тебя! :)
PS Вот так по крупицам и собираем информацию ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
papa_hard:
Анатолий

Гусь-Хрустальный
#32     Re: Огромный расход АВК 18 июл 2013, 20:21

у меня ЭБУ выставило среднее положение л.з.,так как он не работает,при любых оборотах 0,45,а расход по городу 10-10,5,по трассе 8-8,5,так что на лямбду я пока забил,лишние деньги будут куплю новую,посмотрю какие изменения будут,а пока и так устраивает
[ наверх ]  [ ссылка ]
Саня Бах:
Саня Бах

Ковыленский
#33     Re: Огромный расход АВК 28 ноя 2013, 20:14

Доброго дня. Подскажите ради Бога. Тоже огромный расход 20-22 литра, свечи и труба черные, на холостых подтрухивает мотор, небольшой провал когда нажимаю газ. На компе показало ошибку 537 - лямбда регулирование. с чего начинать? Заранее спасибо за ответы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#34     Re: Огромный расход АВК 28 ноя 2013, 21:12

Первое в твоей ситуации необходимо проверить проводку от Лямбды, что бы нигде не было подпорчена изоляция. Далее надо бы проверить а поступает ли на Лямбду питание 12 В для ее подогрева (там в Лямбде есть спираль для ее нагрева). Если все Ок, то далее замена Лямбды! Ну а если что накопаешь, устраняй. Разьем сигнальный и штекер питания Лямбды ищи где то в районе масляного фильтра. Это просто как кабель висячий, его куда только не привязывают!? :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Максим Ш:
Максим

#35     Re: Огромный расход АВК 17 мар 2014, 17:17

Добрый день. Расход 18-20 на 100км. Ваг ошибок не выдает. Группа 002 время вкл.инж 4,5сек, группа 006 расход литров в час 0,8, коэффициент лямбду не меняется. Обороты чуть-чуть плавают и воняет. Свечи черные. Поменял форсы на волговские, ДТОЖ, ДПДЗ (2010г.), реле 30 (2011г.) бензонасос и фильтр(2012г.) ДМРВ с разборки(со своим такой же результат). Захожу в базовые двигатель трясет, потом выравнивается. Группа 002 время вкл.инж 2,0сек, группа 006 расход литров в час 0,2, обороты в норме и не воняет. Выхожу и через 15-20 сек опять все плохо. Расход проверяю так. Заправляю на 500р.(примерно 18л) и проезжаю всего 100-110 км. Прошлой зимой расход был литров 15, но с автозапуском и прогревом. Летом расход был по городу литров 11-12, а по трассе 10. Авто у меня с 2010г.
Вложение:
1.png
1.png [ 119.4 КБ | Просмотров: 4191 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#36     Re: Огромный расход АВК 17 мар 2014, 21:59

Максим, ответил тебе там в личке на попрос!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Максим Ш:
Максим

#37     Re: Огромный расход АВК 18 мар 2014, 06:10

Но при установке другого(родного) расходомера такая же картина. Подскажите пожалуйста что бы проверить лямбду мне нужно подключить тестер к минусу на двигателе, а второй к одиночному сигнальному проводу? Я сейчас пробовал и у меня получается что показания меняются от 0,24 до 0,28 на ХХ при температуре двигателя 70 градусов. И почему-то нет напряжения на подогреве зонда. Как найти причину отсутствия напряжения на подогрев лямбды. Как прозвонить? До этого напряжение было и показание было 0,45 и не менялось. (лямбду поставил месяц назад).
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#38     Re: Огромный расход АВК 18 мар 2014, 06:44

Максим, вот здесь почитай http://lovevwauto.blogspot.ru/
[ наверх ]  [ ссылка ]
Максим Ш:
Максим

#39     Re: Огромный расход АВК 18 мар 2014, 12:07

Посмотрел и почитал там. Но как же проверить почему нет подогрева на лямбду. Я так понял что показания в 0,18-0,2 дают ЭБУ команду что смесь не обогащенная и ЭБУ увеличивает подачу топлива? Как прозвонить подогрев? Попробовал поменять реле 208 которое на 10 релейной площадке на такое же, не помогло. Я вытащил его на работающем двигателе и авто заглохло. Может оно на что другое еще идет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#40     Re: Огромный расход АВК 18 мар 2014, 13:14

Максим Ш писал(а) :
Попробовал поменять реле 208 которое на 10 релейной площадке на такое же, не помогло. Я вытащил его на работающем двигателе и авто заглохло. Может оно на что другое еще идет.
Конечно заглохнет, потому что через 10 реле питается и бензонасос! Давай ка сведения что у тебя написано на 10 реле, его паспортные данные
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: