Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сайлентблоки рычагов     >>

zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#21     Сайлентблоки рычагов 25 сен 2010, 20:50

Quote (valerun)
При этом у меня и пружины были почти новые (только год), так вот пробоев НИКАКИХ и на масле...

Вот это для меня новость. Спасибо за информацию. Валера, если не секрет, какие пружины брал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#22     Сайлентблоки рычагов 25 сен 2010, 20:51

Quote (zvv)
Костя, обоснуй если не трудно. Я какраз подыскиваю шаровые и сайленты, а в Эксисте шаровые есть и те и другие и судя по информации подходят на мое авто оба варианта.

Я насчёт шаровых не знаю, я какраз этим озадачился после невозможности сделать развал. У меня сейчас овалы и в рычагах, и в шаровых.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#23     Сайлентблоки рычагов 25 сен 2010, 23:35

Quote (25kostik)
Так так, если ГУРа нет, то в шаровых должны быть просто отверстия, а не овалы?

Добавил инфу сюды
http://fryppy.ucoz.ru/forum/4-1042-12220-16-1285446912
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Сайлентблоки рычагов 26 сен 2010, 00:38

Quote (zvv)
какие пружины брал?

Я плохо все эти названия запоминаю(поищи я как то и фотки выкладывал)...К+Е вроде называется или что то подобное... Номер на них должен быть 950260.
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgo13:
-

#25     Сайлентблоки рычагов 27 сен 2010, 16:32

Я не знаю как мне поступить. Сегодня решил поменять все сайлентблоки,но появилось много советчиков. Советуют не трогать т.к. они на их взгляд еще хорошие. Но мне не нравится то, что когда по колесу по ходу движения ,ударяешь ногой, колесо играет. Они говорят что оно играет на резинках.но колесо то болтается. Так должно быть или нет?
А так же и на подрамнике. Отверткой его шевелю вверх спокойно. Это правильно или нет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Сайлентблоки рычагов 27 сен 2010, 20:39

Quote (evgo13)
ударяешь ногой, колесо играет

Да, так оно и есть на всех этих нонешних сайлентах...На родных тоже играет, но совсем не так и при движении нет моментов, когда они ослабевают и входят в резонанс, давая дребезг на руле, как на нонешних частенько бывает!!! На сайленты стали ставить резину мягче, чем положено!!! ИМХО А отсюда и все проблемы!
Так, что если сайленты не пробивает, то менять бесполезно - смешишь шило на мыло!!!
Я уже устал от этого и либо разок попробую ромашки, либо снова заколхозю на Нивовские, как у меня уже было!
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgo13:
-

#27     Сайлентблоки рычагов 28 сен 2010, 14:11

сегодня поменял передние стойки и опоры. теперь на дороге одно удовольствие,правда по привычке нога сама тянется к тормозу,по привычке,перед ямками на которых раньше амо стучали. теперь их прохожу в тишине и покое, даже не верится что так можно ездить. все резинки и сайленты в норме,кроме сайлентов переднего правого рычага. они все таки подразбиты немного. хотелось бы и их поменять,но не знаю: 1) Можно ли на одной стороне менять,не трогая другую?
2) Как менять в гараже,не имея ни ямы,ни эстакады,ни подъемника?
3) Не снимая подрамник?
4) Я один+может быть помощник(если уговорю)?
5) И надо ли после делать сход-развал?
Вот сколько у меня вопросов из за двух сайлентблоков.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#28     Сайлентблоки рычагов 28 сен 2010, 17:15

1. можно, вот только нерационально. ресурс парных деталей примерно одинаков, вот и может так получится, что через некоторое время придёт время менять другую сторону. Опять простои.
2. Менял без ямы, на домкрате, малость неудобно. Колесо конечно снято. Затягивать болты рычага к подрамнику при стоящем авто на колёсах. При снятом колесе подкладывал под шаровую подставку, соответствующую высоте как на колесе. В таком положении опускал с домкрата и несколько раз прожимал подвеску, после чего болты затянул.
3. снимать и не надо, если замена сайлентблоки подрамника не планируется. Лучше лишний раз не трогать болты подрамника
4. я справился один.
5. смотря когда делался предыдущий развал. вообще то желательно, но если предыдущий раз делался на новых сайлентам, то скорее всего и сейчас после замены развал не потребуется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
evgo13:
-

#29     Сайлентблоки рычагов 28 сен 2010, 17:46

25kostik, спасибо,так и сделаю, буду менять все четыре сразу. а случайно приспособу для запресовки сайлентов
никто еще не делал? я знаю для задних есть,а для передних ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#30     Сайлентблоки рычагов 28 сен 2010, 18:06

спереди ставил ромашки, крайний буртик стягивал хомутом, намыливал и тисами загонял.
В мет обойме извлекал просверливанием вдоль сайлента между наружней втулкой и средней, пару отверстий. Так легче выбивать. Запрессовывал подкладывая что было под рукой, одно из них - обойма патрона от сверлильного станка.)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: