Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
От руки все сальники ставил элринг, пробег 130т.км. после ремонта все нормально. Я не то что на герметик сажал а даже растворителем обезжиривал место посадки сальника чтоб не было возможности скользить ему. Герметик это все равно что на масло посадить.
Народ передние сальники елринг ругал за то что с недавнего времени они стали легко вставляться и течь. В аккурат как вы описываете (между фланцем и сальником). Ещё прикол: ВАГ больше не продаёт задний сальник отдельно, только в сборе с фланцем. Именно потому, что текли они по фланцу (информация из Ауди центра город Мёнхенгладбах). Так что видать есть тонкости, даже в установке сальника.
Бываю в том районе примерно раз в месяц. Особо не поконсультируешься т.к. я ихнего языка не знаю, а они ни моего, ни голландского. Вообщем "общение" происходит на английском на котором некоторые их них кое-как говорят.
Сегодня заехал в магазин "сальники подшипники ремни" вердикт такой: Сальник на подделку не похож, вероятно его поджарили. И вправду дубоват. Купил у них черные сальники, один по ширине на 9 и два по пять вроде. Еще раз потекут два поставлю. Так же купил ремень генератора, широкий такой? говорит что он "вентиляторный" поставил будем пробовать. А этот пока будет стоять, но я ему не доверяю, он от руки вошел.
и два по пять вроде. Еще раз потекут два поставлю. Так же купил ремень генератора, широкий такой? говорит что он "вентиляторный" поставил будем пробовать.
Эк Виталя тебя торкнуло то!!!??? Сальников хоть десять поставь, но если они несоосно с валом стоять будут, то будет течь все равно!!! Ну, а ремни имеют свой размер под шкив, если шкив разбит, то можно поставить профиль А, это на время спасет, но при этом лучше ищи шкив (а вентиляторными могут быть все профили... все зависит от мощности вентилятора!!!)