Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Google [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма со стартером.     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#131     Re: Стартер 12 дек 2013, 16:46

Проверил старое втягивающее (оно было рабочее, но поменял по предположению что вилка не дотягивает бендикс до маховика из-за него), как писал Артем здесь - viewtopic.php?f=24&t=8323&p=118137#p118137 не работает. Втягивающее прозвонил: минус на корпус, плюс на клемму для провода идущего с замка - все работает. А на АКБ ставлю молчит. Есть уже дикое желание снять стартер и проверить второе втягивающее. Проблема у меня плавающая. На постоянно прогретой машине вообще не проявляется (сколько раз за сутки мне приходится ее заводить при работе в такси). Почему у меня втягивающее снятое при подключении к АКБ не работает?
Изображение
вот так я подключил клемму к которой плюс с замка зажигания приходит.
Изображение
подключил к плюсу (там сразу два белых провода-синий и желтый это на рацию, не обращайте внимание) и положил на массу втягивающее.
Изображение
подключаю второй провод на большой контакт. Втягивающее молчит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#132     Re: Стартер 12 дек 2013, 20:40

Минус на втягивающую обмотку подается на короткий болт,тот болт на который косичка от щеток стартера прикручивается.
Сам помню,еще на девятке ни хрена не понимал,как это втягивающее заставить работать без стартера.Купил новое,а оказалось щетки стерлись :wall:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#133     Re: Стартер 12 дек 2013, 21:52

если бы так Миш. Я выше писал, что поменял в стартере все что меняется. Как он мне надоел! Спасибо за подсказку. Я еще подумал про это но не рискнул попробовать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#134     Re: Стартер 12 дек 2013, 22:17

Александр1981 писал(а) :
если бы так Миш. Я выше писал, что поменял в стартере все что меняется.

Да я не про то,я проверял тогда втягивающее так же как ты и решил что оно не рабочее.Купил новое,а оно тоже при подключении к клемме и на корпус не срабатывает,а чек не взял,пришлось себе оставить.Вот уже лет 10 в гараже валяется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#135     Re: Стартер 12 дек 2013, 23:11

dost писал(а) :
Минус на втягивающую обмотку подается на короткий болт,тот болт на который косичка от щеток стартера прикручивается.

Неее, Миш это не совсем так сформулировано!. Через плетенку на щетки стартера приходит +12В и втягивающая обмотка реле получает массу через обмотку и щетки стартера. Но после срабатывания реле его втягивающая обмотка закорачивается и включается удерживающая, которая получает массу уже с корпуса втягивающего реле!!!!!

Рисовать лениво... Вооо, нашел стандартную схемку ;)

Вложения:
схема стартера.jpg
схема стартера.jpg [ 32.1 КБ | Просмотров: 3936 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#136     Re: Стартер 13 дек 2013, 00:14

Валер,да я и не формулировал ничего :),просто указал нужную на мой взгляд клемму.
Ну а работу схемы я вижу немного по-другому ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#137     Re: Стартер 13 дек 2013, 08:29

dost писал(а) :
Валер,да я и не формулировал ничего ,просто указал нужную на мой взгляд клемму.

Да я не к тому, а то что напрямую от 12В долго наверное нельзя держать втягивающее при проверке, т.к. штатно оно подключено через якорь стартера!

dost писал(а) :
Ну а работу схемы я вижу немного по-другому

А работа схемы тут одна:
1. при замыкании ключа S ток проходит по цепи: АБ-обм.3-якорь12- масса12 и параллельно: обм.4-масса втягивающего.
2.После срабатывания пятака 2: обм.3 им шунтируется и уже не работает, а работает только удерживающая обм.4 втягивающего, а ток проходит напрямую от АБ на якорь 12.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#138     Re: Стартер 13 дек 2013, 10:06

ой как хорошо все расписал и нарисовал наш модератор - низкий поклон! :drink:
valerun писал(а):
Да я не к тому, а то что напрямую от 12В долго наверное нельзя держать втягивающее при проверке

именно так! Проводок у меня (которым минус подводил на втягивающее) на массу хоть и медный но тонкий - раскалился моментально и отпал, благо я его просто не прикручивая прислонил. Втягивающее заработало. Хочу теперь проверить по схеме: то есть подключить как сейчас, а затем отключить с клеммы минус и переключить на корпус. Причем надо быстренько подключить к корпусу и только тогда скинуть с клеммы, а греется быстро. Плюс я думаю можно сразу подключить к обоим клеммам?
Валерий Петрович а на схеме не видно вроде клеммы с замка зажигания. К ней не надо подводить плюс при проверке?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#139     Re: Стартер 13 дек 2013, 10:44

на схеме замок зажигания это S, но проверять то можно и просто соединяя - можно скрутить всю схему, а проверять, прижимая на секунду только плюс к АБ. Саш, а провода надо брать большого сечения или мелкие прараллельно скрутить несколько штук!!! Твоя беда думаю в главной - втягивающей обмотке (основные неисправности там окислившееся соединение, ну и перегоревшая обмотка тоже), а в руках будет щелкать и от удерживающей, а это не показатель - надо тогда прижать вилку, чтобы усилие на ней создать!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#140     Re: Стартер 13 дек 2013, 11:15

valerun писал(а) :
А работа схемы тут одна:

Ну вооот :idea:,теперь даже я понял :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: