По смотрел как новые все эти электронные чуда пролетают мимо меня - не меньше 100 жмут. Я как раз размышлял примерно некоторыми словами автора статьи.
Помнится кто то совсем недавно и сам надавил не там где надо!!! Саня, дорога есть дорога, а человек есть всегда человек, со свойственными ему слабостями и недостатками!!! Я вот тоже вроде не фантик, а на прошлой неделе неожиданный гололед тоже встретил с неудобными чувствами... ехал на работу утром, посмотрел, что стекла замерзли...(Валера думай!!!), проехал больше половины... около 10 км все отлично и везде разъезжено... приехал в свою глубинку, немного поздно в темноте увидел на остановке мужика с нашей работы, тормознул и понял....... нееее, я конечно ничего не создал и никуда не попал, но для себя почувствовал, что для экстренного места то маловато.......мужик то конечно с радостью пару метров пробежал и сел в тепло... но мне этих пару метров в экстренном могло и не хватить!!! Это я к тому, что как мы не хлещемся, как мы не стараемся..., но если мы каждый день это не делаем, то все притупляется, забывается, замыливается и подзабывается.........................НО каждый раз в самом начале - "достаточно одной таблетки" и ты пешеход!!!
Опсный самый первый гололед, все расслаблены, самоуверены и за это платят. А спустя некоторое время уже чувствуется волнение в коленках у многих и снижение скорости. Но есть безбашенные, от них никуда не деться, к ним надо привыкать. Вот примерно в 98-99 году мне пришлось ехать с одним товарищем с Краснодара домой, это 180 км. Дороги открытые, сухие, но местами там где солнце не прогревало их и на мостах был лед. Так глянул по спидометру 140, неуютно себя почувствовал, 160-180 холодок по телу пощел, а когда стрелка легла 210-220 немного успокоился, подумал долго мучиться не буду. Была к стати АУДИ А4. Вот такую поездку не забуду. Вот этот скрытый лед и страшен, но надо отдать должное то, авто при выходе на лед, шла уверенно.
Юра, в России самые лучшие дороги у нас. Такое заключение сделали сотрудники журнала "За рулем" лет пять назад примерно. А в Украине точно не фонтан. Товариom в Луганск ездил и пришел к такому выводу. Так что милости просим в гости. Я в станицу вот ездию, ну до 200 прижимал, сейчас строго по правилам
Это Белоруссия Саша. Кто был на Кубани не даст соврать, дороги отличные. Возможно бывают местами и у нас плохие, но пусть 90% в отличном состоянии. Вот у нас даже в районе между селами и хуторами хороший асфальт.