Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стучит движок JN     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#61     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 00:26

zonych писал(а) :
Знает кто-нибудь какой должен быть зазор цилиндр-поршень чтоб застучало?
Я думаю, что в районе 0,09- 0.1мм уже будет стук. А ты сам зазор цилиндр-поршень измерял ? Или только поршень измерил ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#62     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 09:36

Цитата:
Я думаю, что в районе 0,09- 0.1мм уже будет стук. А ты сам зазор цилиндр-поршень измерял ? Или только поршень измерил ?

За цифру спасибо.
Нет, цилиндр не мерил ещё. Пока только поршень микрометром. Сейчас ищу нутромер, чтоб цилиндр промерить в середине. Если цилиндр номинальный, то зазор будет 70 микрон (30 микрон это номинал плюс 40 микрон износ поршня).

Если не найде нутрометр на прокат, придётся снимать блок и тянуть его в мастерскую. Там обещали промерить всё что хош.

Кстати, я ещё раз посмотрел: помойму основной износ поршней не на рабочей, а на противоположной поверхности. Тоже странно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#63     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 18:50

zonych писал(а) :
есть износ юбки шатуна. У четвёртого цилиндра износ вроде побольше чем у первого (с одного боку). Мерил в самом тонком месте. Получил 80.95мм. Странно, но износ не на краю юбки и не над кольцами, а на юбке ближе к кольцам. Почему износ в этом месте (а не с низу юбки)?

Андрюш, а у меня вопрос такой - на фотках это одна из сторон разных поршней или одного с двух сторон???
Я это к чему спрашиваю - ведь поршня и шатуны ставятся только определенным образом... ты проверил - всё стояло правильно??? Ведь, если перевернуть, то так и будет!!!

zonych писал(а) :
У меня есть штанген с шагом 0.01.

Андрей, если он электронный, то можешь ему не верить..., вот если головка механическая - другое дело, но при этом В ЛЮБОМ случае он не заменит измерение микрометром, им можно оценочно и не столь ответственно измерять... проверено!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#64     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 23:20

valerun писал(а):
У меня есть штанген с шагом 0.01. Андрей, если он электронный, то можешь ему не верить..., вот если головка механическая - другое дело, но при этом В ЛЮБОМ случае он не заменит измерение микрометром, им можно оценочно и не столь ответственно измерять... проверено!!!

0.01 это разве не микрометр?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#65     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 23:26

Dober писал(а) :
0.01 это разве не микрометр?

Тём, это был бы микрометр, при наличии жесткости!!! У меня были соточные электронные и почти микронные - 0,005 - дерьмо полное и показания врут от нажима пальца и сами по себе нестабильные, вот с круглым часовым механизмом и надежнее и точнее, но с жестким микрометром в точности никто из них не сравнится!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#66     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 23:37

А чего, щупами теперь не меряют ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#67     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 23:41

Хотя прочитал сейчас, вы про другое говорите.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#68     Re: Стучит движок JN 02 ноя 2013, 23:59

plumbum писал(а) :
А чего, щупами теперь не меряют
Игорек, щупами зазоры можно и то не всегда...
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#69     Re: Стучит движок JN 03 ноя 2013, 23:21

valerun писал(а) :
Андрей, если он электронный, то можешь ему не верить..., вот если головка механическая - другое дело, но при этом В ЛЮБОМ случае он не заменит измерение микрометром, им можно оценочно и не столь ответственно измерять... проверено!!!

Вначале мерил штангеном немецко-китайским. Им тяжело точно померить и нестолько из-за его точности, сколько из-за того, что фиг его расположишь точно перпендикулярно оси. Плюс его "клюв" назад гуляет когда его чуть шевелишь.
Вообщем потом промерил на работе калиброванным микрометром (там их аж штук 7-10 всяких разных оказалось!). Кстати, потом моторист мне намерил то же самое. Так что хороший инструмент это вещь!
Вот ищу хороший нутрометр "на вынос". "На принос" уже 2 нашёл. :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#70     Re: Стучит движок JN 03 ноя 2013, 23:28

Цитата:
Андрюш, а у меня вопрос такой - на фотках это одна из сторон разных поршней или одного с двух сторон???
Я это к чему спрашиваю - ведь поршня и шатуны ставятся только определенным образом... ты проверил - всё стояло правильно??? Ведь, если перевернуть, то так и будет!!!

Это два бока одного поршня. Я проверил, всё правильно стоит: на поршне есть малюсенькая стрелка, на шатуне есть 2 выступа. Они должны смотреть вперёд. Туде и смотрят.

Кстати, ещё интересно. Я тут посмотрел, подумал и оказывается у JN коленвал крутится против часовой стрелки, а не по часовой. (почти во всех машинах вроде по часовой!). Так что выработка у меня на поршнях таки на рабочей стороне. Всё правильно, парадоксов нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: