Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Добрый день, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, какие свечи лучше взять для двигателя 1.8 RU ну и примерно цену Кстати, у меня стоят с 1 электродом, но натыкался на свечи Beru с 3 электродами (подходят к моему двигателю) на что влияет количество электродов? В общем я, как ни печально, "не шарю" Будьте добры, подскажите
В свечах главное хорошее сопротивление изолятора между электродами только и всего, а это уже зависит от производителя. а 2,3,5 электродов это ребята просто развод.
Думаю даже школьнику понятно у которого есть мопед что когда свеча работает то центральный электрод выгорает, собственно чтоб продлить срок службы свечи и существуют 3 контакта на которые перебрасывается искра по мере износа электрода. Если проехать на свечах таких тысяч 70 то можно увидеть что центральный электрод стал треугольным. Ну и не трудно догадаться что в случае с 1м контактом свеча не смогла-бы пробежать такой пробег. Так-же сама доступность искры по мере конструктива самой свечи тоже играет роль по сравнению с обычной конструкцией свечи но не существенную.
Артем, вот лично я, к своему стыду никогда не разглядывал не одну свечу ( и мопеда у меня не было, как и мотоцикла). Зачищал, выставлял зазор, а вот сам электрод не разглядывал. Спасибо за инфу!!!