Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ребята помогите     >>

doc22:
игорь

#1     ребята помогите 16 окт 2013, 22:08

привет все я новенький на форуме недавно приобрел автомобиль audi 80 b3 у меня были проблемы с одонометром я их реши путем замены шестиренок ну случился другой казус болеее серьезный с моей точки зрения дело в том что кагда я снимал приборку заметил что на бело шлейфе от синего с черным проводком идет прицеплиный провод к лампочке масла каторая сразу тухна при заводе двигателя я все снял и случайно сломал лампочку на ее место позоимствовал лампочку с ручника а также к ней прикрипил тот провод все собрал поворачиваю ключь лампочка не горит и начинает пищать самодиогностика и на ней показывает аварийное давление масла до этого проблем таких не было может ктото может чтото подсказать а то я уже не знаю что делать
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#2     Re: ребята помогите 17 окт 2013, 14:59

Игорь про приборку все почитал?проверь все что паял по новой. Сам же понимаешь раз ковырял приборку - проблема в ней.
[ наверх ]  [ ссылка ]
doc22:
игорь

#3     Re: ребята помогите 17 окт 2013, 23:03

Я НЕ ЧЕГО НЕ ПОЯЛ ПРОСТО ПОМЕНЯЛ ШЕСТЕРНЮ
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: ребята помогите 17 окт 2013, 23:53

doc22 писал(а) :
Я НЕ ЧЕГО НЕ ПОЯЛ ПРОСТО ПОМЕНЯЛ ШЕСТЕРНЮ

Игорь, во первых не надо писать пост заглавными буквами - по сленгу интернета ты как будто орешь на нас.
А раз ты перебирал приборку , но ничего не паял, то Саша правильно тебе сказал - читай ФАК и пропаивай. Дело в том, что плата очень старая уже и пайка начинает сыпаться, поэтому достаточно небольших дополнительных изгибов, чтобы где то потерялся контакт... - работайте! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Re: ребята помогите 17 окт 2013, 23:54

doc22 писал(а) :
что на бело шлейфе от синего с черным проводком идет прицеплиный провод к лампочке масла

Вообще фотка бы помогла т.к. это все похоже на страшный колхоз и конечно хотелось бы восстановить все без колхоза.

Это:
doc22 писал(а) :
и на ней показывает аварийное давление масла

очень похоже на то, что у тебя стоит "БСК - система самодиагностики - мультики" что редкость, но бывает. Соответственно и хочется понять что восстанавливать. На всякий случай спрошу - "Белый шлейф" это большой белый разъём этак на 26 контактов втыкающийся не в плату приборки (как желтый или синий), а в модуль, который прикручен сверху приборки?
Если да - то это и есть мультики. Но сейчас посмотрел на схемы - там как будто бы и нет лампочки с маслёнкой на приборке в комплектации с мультиками. Единственное что выявил из схемы - это то что должна стоять перемычка между нашим черносиним проводом и проводом тахометра. Но это должно быть в разъёме модуля контроля масла (за полочкой под рулём). В комплектации без мультов там должен стоять модуль контроля давления масла, а при мультах только перемычка.

PS
Валерий - ты 100% прав - но там просто не должно быть этих прицепленных проводков и прочего. Меня именно это насторожило в первую очередь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
doc22:
игорь

#6     Re: ребята помогите 18 окт 2013, 16:24

вот сылка на мой бж с драйва там фото есть http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/doc20/
[ наверх ]  [ ссылка ]
doc22:
игорь

#7     Re: ребята помогите 18 окт 2013, 16:26

если что могу ещё фото зделать сой приборки и проводки по отдельности может так будет хоть ясно
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     Re: ребята помогите 20 окт 2013, 19:16

Игорь. Пока фоток больше не нужно.
Да у вас действительно "мультики".
Чтобы понять что происходит - причитайте тему http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=20&t=8228

Моё мнение - у тебя не должно быть лампочки давления масла в приборке (за место неё мальтики) и вот этого "колхозного" провода из основного жгута на лампочку. Для начала попробуй вообще убрать это (сними проводок с лампочки и заизолируй, и выкрути лампочку). Для завершения проверь целостность проводов от датчиков на маслофильтре до белого штекера. (белосерый - от датчика "высокого" давления 1.8бар, синечерный - от датчика "низкого" - 0.3 бар). При нормальном давлении (>= порга срабатывания) датчик высокого давления должен быть замкнут на массу (т.е. отвалившийся провод от этого датчика = тревога), а датчик низкого давления наоборот - НЕ ДОЛЖЕН СОЕДИНЯТЬСЯ С МАССОЙ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: