Валера, ну что по этому поводу сказать, мозг отсутствует напрочь. Крутых так и надо править. И нет чтоб побыстрее убрать авто, не попасть в руки ментам, так он еще разглядывает что и как, кто виноват. Да и на той стороне не в один ряд стоят, тоже думают кого и как сделать на переезде. Вот таких и надо наказывать. Но все дело в том что сколь бабла уйдет не государству, а ментам. Все делется на два. Или пять рублей государству или 2-2,5 в карман. У нас мост через реку для грузовых закрыт, объезд через 30 км. и что, грузовики как шли так и идут. На посту остановили грузовик, через 3-5 минут он уехал. За это время разве можно протокол составить? нет конечно, для получения мзды как раз. Но и что я думаю, если проезд запрещен, угроза состоянию моста, и авто проехало на знак, то накажите, разверните его. Сохраните мост. А так такой запрет только для получения взяток. Сложно у нас бороться с этим. Штрафы драконовские, но не для тех кто имеет бабло.
Вот интересно, можно ли оставить себе свои номера допустим. Я уже на 3 их поставил. Правда за вторую ничего не платил, а вот на 3 когда ставил, то содрали 1,5 рубля.
А вот это очень интересно, если я поставлю машину на учет в Чечне, то налоги я какие и куда платить буду и стоимость страховки тоже весьма интересна. У мну есть знакомый, машина его стоит на учете в славном городе Саров (регион 52), а обитает в Москве, так вот страховка на сей авто слегка дешевле выходит, раза в два почти...