Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Ураган в Лабинске.     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#1     Ураган в Лабинске. 20 сен 2013, 20:08

Сколько живу, но такого никогда не видел. Честно сказать страшно было. Был отличный солнечный день, и вот стало понемногу темнеть около 17 часов. Стало гдето что то шуметь все сильнее и сильнее. Хорошо что не стал машину из под навеса во дворе в гараж перегонять, неуспел бы, и машину побилоб такое началось светопредставление, сильный ветер, понес листву с дождем, и град. Я уж не знаю какая скорость была всего этого но как дочь приехала с города и сказала что город не узнать. Вырваны деревья с корнем, светофоры развернуты, провода запутаны, света в городе нет. Это просто ужас какой то. Все это длилось минут может 10-15. Но столько воды вылилось, нет слов. И это в сентябре. Когда небыло такой жары, нормальная была температура, и о граде подумать вообще нельзя было. Вот начинают выкладывать фото на городском сайте. Машины под деревьями, крыши сорваны, смотрите. http://vk.com/labinskpromo#/labinskpromo?z=album-38121509_180270498
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 00:13

Надеюсь обошлось без жертв???!!!
Жуть, что творится с природой!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 08:36

Неприятность :shock: , хотя для Севернного Кавказа это не есть что то необычное. Бывшая теща жила в Новокубанске, часто бывал ранее, по крайней мере дважды видел подобное, правда оба раза в мае. Град покрывал землю слоем сантиметра три четыре. Огорода как не было, все полегло. В сентябре такое ......, действительно как то необычно, природа как всегда.........., не балуется а предупреждает!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#4     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 13:24

Да же не знаю что и сказать. Гребем, метем, все в листве, огорода нет все выбито. В городе просто ужас. Такой красивый был парк, центральные улицы, сквер, каштаны росли, ели. Все поломано, разрушено, есть машины которые не подлежат восстановлению. От града где укрыться, под деревом, вот оно и на машину. Про жертвы пока тихо. Ну это ничего, переживем. Люди хуже пострадали, многие вообще все потеряли, утонуло, ила нанесло, я имею ввиду Хабаровск, Комсомольск, теперь вот Николев пострадает. Природа мстит, мы ее гробим, вот и получаем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sam po sebe:
Валера

Лабинск
#5     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 19:37

Я такого не видел никогда...ужос просто!С деревьев за минуту облетели все листья,на огороде - каша из огурцов и помидоров,соседская 20-ти метровая груша сверху этой каши,а лист шифера с сынова дома,свернув теле"тарелку",прилетел за 12 метров на моё крыльцо,изуродовав навес...во дворе валялись 3 мёртвых голубя(лучше б уже телят! или поросят :D )С ДК бывшего семсовхоза снесло крышу,её фрагменты осели на припаркованых авто.Грохот был такой,что думал настал судный день.Природу сегодня не узнать..жуть,как в марте.Град до сих пор в тени не потаял,лежит пластами.Но наш народ - уникален!Сын ехал с работы,говорит : народ собирает....грецкие орехи !!!Сегодня уже прилетали первые "ласточки"(сын автомаляр),некоторые проще на з/части сдать.Одни,спасаясь от града,врезались в столб...теперь думают,что лучше,что хуже...........
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#6     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 19:49

Да Валера, такое впервые. Удивляюсь только некоторым лицам. Ущерба от того что забор древний наклонился который пора менять, а уже вопросы, надо же мат. помощи добиться. Люди у которых гораздо больший ущерб молчат. Вот такие разные лица у нас. А орехи, сам дома выгребал, ну и орехи собирал, завтра на работу а руки черные.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#7     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 19:53

По 1 каналу сейчас про ураган на Кубани расскажут. А где была служба которая Моет Чистит Стирает? А они не в курсе наверное были.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sam po sebe:
Валера

Лабинск
#8     Re: Ураган в Лабинске. 21 сен 2013, 20:40

Дык что интересно,не во всём городе такие завалы...."трёшку",говорят,вообще почти не задело! Про ЛИЦА ; знаешь,Володя,по моему мнению,есть ЛИЦА, есть МОРДЫ и ХАРИ...и эти мордохари мутят всё человечье бытие!!!Знаю одну такую,85-ти лет от роду,с пенсией под 20-ник(типа "дитя войны",правда оно и пороха не нюхало,все справки - липа на липе,но дружит с чёрной магией и прочей нЕчистью))..когда пАру лет назад было подтопление,оно получило около 20 труб мат.помощи, за 3 см воды в огороде,а сосед,парень-трудяга с 2-мя детьми,вообще ничего не получил за затопленый подвал со всем провиантом,не говоря уже про огород.И таких уродов - туева хуча,оттого и живём так..........
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: