Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня схожая проблема! Стартер в большинстве случаев работает исправно, но есть такая странная закономерность! После долгой езды и отжигов если заглушить двигатель стартер на поворот ключа зажигания не реагирует! Недавно на пути из Краснодара в Москву я так застрял неподалёку от Богучара и запускали мотор "с толкача"!))) Эта неисправность проявлялась сразу как я машину купил. Предыдущий владелец говорил что менял личинку замка зажигания и не помогло. Я в попытках борьбы с этим делом сначала поменял провод от замка зажигания до поодкапотного пространства (грешил на этот провод) и неисправность на время исчезла. А теперь проявляется как я описал выше. Потом я поставил реле и запитал провод на стартер прямо от АКБ! Но и это не помогло... При проявлении неисправности стартер не реагирует даже если просто замкнуть провод на + АКБ! Такое ощущение, что от сильного повышения температуры в моторном отсеке что-то замыкает либо в проводке до стартера, либо в самом статрере. Хочу почистить все контакты, проверить цел ли провод на стартер и провод на минус. Если всё цело, то не приложу ума что чинить. Сам стартер менять?
И ещё, посоветуйте какой тестер купить для работы по электрике. Смотрел в Леруа несколько, там максимальный ток 20А. Этого хватит? И какие ещё нужны возможности? Заранее благодарю.
Хочу почистить все контакты, проверить цел ли провод на стартер и провод на минус. Если всё цело, то не приложу ума что чинить. Сам стартер менять?
Андрей - ты правильно наметил как действовать - скорее всего где то закисший контакт, поэтому разбери соединения и прочисти контакты, даже если вроде и чистые!!! Когда постоит, наберет влаги и контачит, а отожжёшь - прогреешь, просушишь и фиг, посуху контакт исчезает!!!
Eisbar писал(а) :
И ещё, посоветуйте какой тестер купить для работы по электрике. Смотрел в Леруа несколько, там максимальный ток 20А. Этого хватит? И какие ещё нужны возможности?
Ты знаешь, здесь однозначно не скажешь! 20 А и 10 А измерения на мультиметрах - это кратковременные измерения, да они и не очень то нужны... Ну если только ты ищешь утечки...... Первое что нужно - измерение постоянного напряжения - есть у всех - измерение сопротивления - есть у всех, но разные пределы - прозвонка - зуммер - есть не на всех мультиметрах (обратить внимание) - измерение температуры - есть далеко не у всех (полезно иногда для ОЖ и т.п.) Вот наверное и все основное (ребята добавят). Одно скажу, что эти цифровые мультиметры хороши своей компактностью (у меня такой в бардачке валяется...), но очень часто требуется посмотреть изменяющийся процесс (коммутация чего-либо ну, например напряжение на лампе поворотника...) так вот цифровик будет постоянно перебирать циферки и ты ничего не поймешь!!! Для этого незаменим старый добрый аналоговый тестер (стрелочный) он тебе и устойчивые значения покажет и изменяющиеся, поэтому такой у меня в гараже отдельно стоит! Ну а так конечно хоть цифровик иметь и то хорошо.
По стартеру мне на АК пишут, что реле втягивающее скорее всего глючит и его поменять следует.
А как же тогда
Eisbar писал(а) :
Потом я поставил реле и запитал провод на стартер прямо от АКБ! Но и это не помогло... При проявлении неисправности стартер не реагирует даже если просто замкнуть провод на + АКБ!