Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     врет спидометр на 10 км/ч     >>

RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#11     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 19:50

ну у меня недешовый-14 косых ценниг.....но не думаю я что это что-то значит!навигатор показывает то что ему скидывает спутник а тот считывает с погрешностью в 50-70 метров даже обьекты ну и прикинь......
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#12     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 20:03

smile biggrin :D Нее покрайней мере в ГПС - спутники ничего не считывает... По сути висят они в небе и вещают сигналы точного времени... а все остальное математика и условия приема (для лучшей точности нужно больше спутников)... Так вот вычисление скорости / расстояний - это уже побочные продукты - изначально ГПС рассчитывает только координаты... ну соответственно и в измерениях есть погрешность и в расчетах ее становится еще больше... а чтобы скрыть это он старается по больше интервалы взять... отсюда и заметное торможение... как пример можно катиться на 2й - а потом газ в пол и посмотреть через какой промежуток времени скорость по навигатору выстрелит... точно не замерял но у меня это отчетливо заметно - т.е. около секунды...

Ну и самый край... до некоторого времени существовали ограничения (сейчас не знаю как с этим) на точность подобных устройств - т.е все что ввозится в страну должно быть загрублено... или же при его использовании должна иметься специальная бумажка.... иначе шпиены будут составлять карты более точные чем у нас есть%)

PS
К стати у спутников этих есть хозяева... так вот во время первых дней войны в Афгане - многие заметили что что-то не то с навигаторами творится....
[ наверх ]  [ ссылка ]
PUzzzLIK:
Денис

Москва
#13     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 20:23

Я тоже измерял по GPS-у, сотка кажет точно как и навигатор, бочка гонит на 10 в плюс, так что склоняюсь все таки к мнению что навигатор точно кажет скорость, а спидометр на бочке гонит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
олег:
олег

#14     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 21:22

точно точно у меняна бочке тоже самое не парься,я сверял не один раз и по разным навигаторам всегда в +10 это нормально tongue
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#15     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 21:28

у меня на +20 гонит
[ наверх ]  [ ссылка ]
drew3000:
drew3000

Москва
#16     врет спидометр на 10 км/ч 16 май 2010, 21:31

Quote (semen80)
+20 гонит

ну это уже вообще ни в какие рамки. ...меня +10 раздражает, а уж +20...

Хотя есть и плюсы: если об этой погрешности не знать, то больше взяток останется в кошельке ))

ПС всем спасибо за ответы. ...уберегли мою приборку от вскрытия )))
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#17     врет спидометр на 10 км/ч 17 май 2010, 14:44

Врёт в минус по GPS на 5км/ч.
195/65/R15
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#18     врет спидометр на 10 км/ч 27 авг 2010, 22:40

Стрелку взять да переставить чуть паниже biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bushik:
Александр

Костомукша
#19     врет спидометр на 10 км/ч 27 авг 2010, 23:02

У меня стоит маршрутный б.к. Мультитроникс, спидометр на нём я калибровал по одометру, до 100 штатный спидометр врёт на 5 км по сравнению с б.к., а после на 10!!! Я больше верю мультитрониксу)))
У друга последняя хонда CRV у него по жпс тоже на 10 км врёт!!! Я думаю это специально сделано!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#20     врет спидометр на 10 км/ч 27 авг 2010, 23:05

Ну вы как дети!!! biggrin
Вы еще возьмитесь, как Леха по километровым столбам biggrin biggrin biggrin
Я вот в Москву и обратно катаюсь, так там надписи ...До Москвы 354 км....еду минут 20 Москвы 358 км, потом опять на 354 или что то похожее...
НЕТ УЖ ДОРОГИЕ, если уж точно хотите проверить идете на прямой участок трассы...измеряете рулеткой километров пять (один сами понимаете не корректно) и после этого с приятелем и секундомером, предварительно разогнавшись и не меняя скорости - проходите мерный участок...ВОТ ТОГДА...правда еще отступление -рулетку предварительно тоже надо проверить...китайские образцы попадались с враньем до 6 мм на метр!!! А вот ТОГДА...вы получите то, что именно Вам надо, только кому еще это надо??? Гайцовые радары врут до 15 %, поэтому о чем мы говорим и кому нужен этот абсолют???
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: