Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
На фото именно биметалл, а на нем намотан подогреватель (он же токопровод). Только вот они ли выключают???? Согласен с твоими доводами по поводу остывания, тогда скорее всего выключает их сам блок управления. Ла...а.....адно!!! Разберемся.
У меня тоже за 3-4 дня простоя машины аккум садится,стартер вообще не крутит. Сигнализации нет. Замерял ток на стоячей- 280 мА !!! Я так понял это много. Как найти утечку? Всё проверял-нигде ничего не горит... Выдергивать все предохранители по очереди?
Две недели как-то стояла на сигнализации, завелась чуть тяжелее обычного без намека на сдохший акб. 280мА это немного для того чтоб разрядить за 3 дня.
Ярослав, 280 мА много конечно, но вообще то не смертельно для хорошего аккума и это действительно не на 4 дня а больше!!! Е [А * час] = I [А] х T [час] = 0,28 А х 24 час х 4 суток = 26,88 А.час НО!!! Если аккум малой емкости и старый, то для него это будет уже смертельно!!! Дело в том, что уже при 50% разряде аккумы как правило уже не крутят стартеры или крутят но слабо!!!
А искать утечку (ты правильно сказал) надо - вставить в цепь АБ амперметр и отключать цепи поочереди.
Утечка на 4 предохранителе.На нём запитаны часы (кстати они работают временами,когда по приборке пальцем ударишь), прикуриватель и магнитола. У меня два подозреваемых-часы,на которых слабый контакт или что-то замыкает внутри них и китайская дешевая магнитола. Буду разбираться дальше.
Утечка на 4 предохранителе.На нём запитаны часы (кстати они работают временами,когда по приборке пальцем ударишь), прикуриватель и магнитола.
Ну часы и прикуриватель недолжны брать вообще..., если в приборке конечно нет коротышей (отсоедини разъемы приборки и проверь...), а вот магнитолы....... я уже писал, что купил тут себе очередное Г - Пролоджи, которое соединено с нав игатором, так во это Г потребляет около 170 мА вроде, сейчас уж и не помню точно!!!
Скоро буду ставить радиатор печки и пока всё будет разобрано-всё перепроверю.Кстати,какие профилактические работы можно провести под торпедой чтобы лишний раз туда не лазить?Тросики печки чем-то можно смазывать?
Доброго времени суток. Такая проблемка - напряжение показывает от 14 до 10 вольт. Завожу - 14 В, в след раз - 12 в, потом садится до 10. Причем может по ходу либо увеличиться, либо уменьшится - с 12 до 14, и наоборот . Когда работает с аккума работает тише. Вольтметр штатный стоит. Двигатель ПМ, моно. Ауди 80 Б3, 1989 г в Сходил в магазин по запчастям генераторов - хотел поменять щетки-они прозвонили - сказали щетки живые. Надо смотреть гену. ПС когда низкое напряжение мигает лампа (аккум батарея) Заранее спс